• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura impressa A5 из шланга под молоко выходит тёплый воздух

Автор Vladislav1987, сентября 26, 2021, 21:10:04

« назад - далее »

Vladislav1987

Всем добрый день! Прошу помочь с кофемашиной Jura impressa A5 . Сначала начала плохо делать пенку а точнее не делать ее совсем и она должна была наливать 150 мл молока , а наливала 50 мл. А сейчас вообще перестал работать , подача пара идёт , но вместо того чтобы подсасывать молоко , она выталкивает горячий воздух обратно и пенит его прям в пакете). Пытался прочистить от декальцинация так она из сопла под трубку выплевывает воду, вообще поменяла полярность( прошу помогите.

osja

Не от накипи нужно чистить, а от остатков молока. Разберайте каппучинатор и в антижире чистите.

Vladislav1987

Каппучинатор это комбинирований дозатор который я просто отстегиваю вниз ? Или это находится тут на фото ?(

osja

Vladislav1987

Я замачивал в растворе специальном для молочника и он весь чистый там сложного ничего нет ((, но все равно он не всасывает молоко а наоборот выталкивает его..(

Vladislav1987

Ребят кто то подскажет что делать конкретно ?((
Или ещё какая то информация нужна ?

osja

Либо очень слабый пар, либо забился выход каппучинатор, и остался только проход в сторону шланга.

Vladislav1987

Пар идёт отличный , а вот проход к капучинатору то что забился вполне вероятно , как к нему подлезть?

osja

Просьба без цитат.
Всë что съемное, этого достаточно для чистки. Каппучинатор работает по принципу эжектора. Проходя через насадку, в шланге создается разряжение, которое и затягивает молоко. Фото насадки приложите

Vladislav1987

Фото во вложении . Единственное скажу это произошло после того как я почистил кофемашину какой то дешевой химией. И трубка пахнет тухлятиной

osja