• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Обсуждение продавцов БУ машинок из Европе.

Автор osja, января 06, 2015, 11:50:42

« назад - далее »

osja

Предыстория:
Цитата: Fletch от января 06, 2015, 10:14:22  
Еще раз огромнейшее спасибище sergiy_99! Остальные местные "спецы" чуть ли не с пеной у рта доказывали, что он неправ.

Идеальнейшее взбивание - ни капельки брызг, хотя и пар шпарит весьма сильно, идеальнейшая пенка получилась! 100 лет не пил такого вкусного кофе!

А немцы - ###ы. Продать разбитую машинку под видом идеальной. Потом продать не комплектную и даже сломанную под видом "протестированной и рабочей"... И это 2 разных продавца.... Мстят за проигрыш в войне, что ли...
Вот именно по этому я покупаю там машинки на ебеи в разделе дефектные. Брал пару раз из раздела  Б/У рабочие, приходилось чинить так же, как и сломаные. Не ведитесь на картинки, и описание продавца, как правило дефектов больше, чем заявлено. В Германии ремонт дорогой, ни кто не станет продавать дешево исправную машинку, там умеют деньги считать. В торговле существует 2 дурака, один продает, другой покупает.

Fletch, ни кто там ни за что не мстит, что попало не мели.

Fletch

Цитата: osja от января 06, 2015, 11:50:42  
Вот именно по этому я покупаю там машинки на ебеи в разделе дефектные. Брал пару раз из раздела  Б/У рабочие, приходилось чинить так же, как и сломаные. Не ведитесь на картинки, и описание продавца, как правило дефектов больше, чем заявлено. В Германии ремонт дорогой, ни кто не станет продавать дешево исправную машинку, там умеют деньги считать. В торговле существует 2 дурака, один продает, другой покупает.
У eBay есть хорошее решение против таких умников - система отзывов. Если первый был частником и продавал сугубо свою машинку (и, следовательно, может ему пофиг на отзывы и он вообще не в курсе, для чего они, хотя у него их было больше сотни, но покупательские), то второй был перекуп, у него тьма б/ушных машин. И уж не заметить дефект с закрывающейся дверцей - надо просто её не включать! Тогда зачем писать, что проверено на работоспособность, всё работает и видимых проблем нет с допиской "продается как есть"? Это кидалово. И после этого я никогда не назову немцев педантичными и честными людьми. Такие же раздолбаи и жулики как и везде хватает.

Цитата: osja от января 06, 2015, 11:50:42  
Fletch, ни кто там ни за что не мстит, что попало не мели.
Ну это в качестве шутки сказано было. Хотя, в любой шутке есть лишь доля шутки :)
Просто по Германии легко можно вернуть обратно, стоимость доставки невелика. А вот из России выслать - я больше 2000 рублей отдал... А без возврата машинки - нет возврата денег.... Логика кидка именно иностранца понятна?)

osja

Пофлужу чуток. Не давно купил там Делонжи esam 5500, в описании было указано, что плохо льется кофе, а все остальные функции доступны. Естественно машинка обозначена, как дефектная.  В итоге получил машинку без молочника. Хотя на фото его и не было, но я сослался на фразу, что все функции доступны. Договорились с продавцом о возмещении 19 евро.

Fletch

Мой первый продаван вообще не признавал косяк. Хотя я сам предложил ему просто купить недостающие детальки и выслать, а я сам их поставлю. Меня это устраивало, но он наотрез шёл на попятную, дескать виновата таможня, с ней и разбирайся, посылка застрахована была бла-бла-бла.

А со вторым даже переписываться не стал. Хотя наверное надо было. Просто фраза о продаже "как есть" как бы его реабилитирует, типа претензии не принимаются. И типа проблему с паром он мог не заметить - пар дует? Дует. А то, что носика не хватает для того, чтобы не сдувало кружку нафиг - можно было не заметить, тем более он не владелец, а перепродавец. Но вот косяк с дверцей не заметить просто невозможно, если её хотя бы просто тупо включить перед продажей....

sergiy_99

Цитата: Fletch от января 06, 2015, 15:32:53  
И после этого я никогда не назову немцев педантичными и честными людьми. Такие же раздолбаи и жулики как и везде хватает.

наверное ето уже не те немцы, которыми мы их себе представляем. там уже много наших умников из бывших стран СНГ, которые промышляют подобными сделками.
во всяком случае, я сам, будучи в Германии в 2013 году, покупал машину у какого-то цигана, кстати покупал даже в Швейцарии а не в Германии, и у него во дворе был склад всякого б/у хлама, начиная от гвоздика и заканчивая автомобилями, которые он скупает по всей Германии и уже распродает сам в состоянии "как есть".
так что я почти уверен, что вы покупали не у немецкого бюргера, а у какого-то цигана, который ети машинки даже не купил, а нашел на мусорке, или купил за 10 евро максимум.
как раз и ценность сейчас в том, чтоб купить именно у немца, хоть какая-то надежда на порядочность, а у перекупа - ето уже лотерея 1 к 100.
имхо конечно.

osja

В данный момент воюю с однтм не порядочным продавцом. Купил у него Royal Professional 19 декабря. По сей день он ее еще не отправил моему посреднику в Германии. На первое писмо ответил, что обязательно отправит и извинялся за задержку, но прошла еще неделя и ни чего. На последующие письма не отвечает. Будем с Ебея возвращать потраченную сумму, покупки застрахованы.

MaestroSK

Цитата: sergiy_99 от января 06, 2015, 23:56:09  
наверное ето уже не те немцы ...
Ну из Турции какие могут быть немцы?

osja

Машинку таки он выслал, но ни фига не упаковал ее как следует. Расколотилась вся. Под замену верхняя крышка и бачек. Саеко Рояль. Отзыв оставили отрицательные.

Jakut

Цитата: sergiy_99 от января 06, 2015, 23:56:09  
Там уже много наших умников из бывших стран СНГ, которые промышляют подобными сделками.
Так и есть и причём во всех сферах. Немцы прекрасно знают чем может закончиться даже если прав, потому с афёрами не связываются.

MKrivosheev

Цитата: osja от января 06, 2015, 15:55:41  
Пофлужу чуток. Не давно купил там Делонжи esam 5500, в описании было указано, что плохо льется кофе, а все остальные функции доступны. Естественно машинка обозначена, как дефектная.  В итоге получил машинку без молочника. Хотя на фото его и не было, но я сослался на фразу, что все функции доступны. Договорились с продавцом о возмещении 19 евро.

Вы покупали с доставкой в Россию или сами в Европе где-то живёте? Полагал, что пересылка столь большой вещи в Россию экономический интерес убивает полностью

osja

У меня типа бизнеса мелкого. Там мой друг пакует посылки и пересылает мне. 55 евро пересылка 20 кг коробки.