• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Проблема с ENA 3

Автор Sergey898, декабря 10, 2011, 13:05:56

« назад - далее »

Sergey898

Добрый день у меня ENA 3 началось с того что начал громче работать насос и к тому же  меняет тон ощушение, что, как буд то он завоздушивается . вторая проблема появилась недавно к кофемашине преобрёл професиональный капучинатор этой же фирмы и теперь вместо пены он выдаёт мне только горячее молоко хотя раньше всё было нормально.И ещё показалось что кофе начало кислить .

fedoroff

Цитата: Sergey898 от декабря 10, 2011, 13:05:56  
Добрый день у меня ENA 3 началось с того что начал громче работать насос и к тому же  меняет тон ощушение, что, как буд то он завоздушивается . вторая проблема появилась недавно к кофемашине преобрёл професиональный капучинатор этой же фирмы и теперь вместо пены он выдаёт мне только горячее молоко хотя раньше всё было нормально.И ещё показалось что кофе начало кислить .

Проверьте не забилась ли сеточка под бачком с водой. Проверьте клапан бачка воды еще для начала. С каппучинатором - промойте его тщательно хотя бы под струей воды, а лучше спец. жидкостью. Также можно прогнать через каппучинатор по пол литра во всех положениях.

Service-Man.

Если в бачке с водой стоит фильтр, возможно пришло время его заменить или убрать совсем.