• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

VeroBar 100 плата

Автор Iceman, октября 18, 2021, 00:07:00

« назад - далее »

Iceman

Добрый день!
В машине сгорела плата. Вода капнула.
Есть плата от встраиваемой машины tk76k573
По внешнему виду похожи как близнецы. И разъемы одинаковые.
Никто не знает, можно их поменять? (От встройки на verobar 100 поставить)

osja

Что мешает попробовать?

Iceman

Страх :)  не моя машина, вдруг чего где 'бахнет'.
Решил поискать поддержки :)  а возможно предостережения.  Судя по маркировкам, прошивки разные.  Хотя и в крупсах получалось ставить 'неродные' платы, и в делонжи заливать неродные прошивки. С Бошем ещё не экспериментировал...

osja

Может с дисплецной платой не подружиться, но ни чего не бабахнет

tsariok

Думаю подружится.Я как то ставил с Сименса на Бошика.Все нормально даже писала на дисплее,что бошик.Видно определение фирмы в дисплейной плате стоит.

Iceman

В общем включилось, но есть как-бы небольшая подсветка дисплея (он красненький слегка), когда вилка в розетку воткнута. Мне кажется такого быть не должно.

И почему то не видит воду. Уж и магнит пихал на датчик.
Но меня больше это некое 'свечение беспокоит'.

aleksandritt

Тоже пытался поставить на встройку Neff от сименса плату. Вроде один в один. А вот назначение разъемов (!) разное. В частности постоянно ругался на отсутствие поддона. Как оказалось, на этот разъем был повешен другой концевик.

Iceman

Забавно... Разъемов то не так много. Получается два разъема перепутаны местами. При этом каждый разъем уникален. И датчик воды в другой разъем физически воткнуть нельзя. Тогда датчик воды в VeroBar должен отличаться разъемом от встройки.