• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ESAM 3500 проблема с подачей кофе + странный звук

Автор Jonnie, октября 01, 2021, 20:32:56

« назад - далее »

Jonnie

Здравствуйте уважаемые знатоки и просто любопытствующие!
После почти года беспечной работы, моя балалайка снова подкинула мне сюрприз и что-то мне подсказывает, что приятным он не будет. С недавних пор появились проблемы с подачей кофе ближе к завершению цикла и добавился странный клокочущий звук который исходит со стороны заварочного блока.. На звук проблему определить проблему не удалось, поэтому решил обратится к специалистам, авось чего дельное скажете, посоветуете, у меня есть конечно подозрение, но я пожалуй сначала спрошу вашего мнения..
Прикладываю видео работы

https://youtu.be/-ss8Aa5Epe8

Sherman

Дорогой, Джонни, не пей ты эти помои, максимум 60мл и разбавляй водой. Можно сварить два эспрессо и добавить воды по вкусу. И не нужно так насиловать аппарат.

bricks20

Бедная десятилетняя старушка, засунули ей таблетку целых 2 с  лишним сантиметра толщиной и слушают, как она, извините за мой французский, пердит от натуги и скрипит изношенными мослами . И еще удивляются, что не как молодая.

Jonnie

Благодарю за пожелания и советы, но хотелось бы услышать информацию по существу.. спасибо.

Sherman

По существу, замените помпу и все детали составляющие гидросистему, в том числе и поршень с термоблоком и за одно- заварочный блок и подозрительные звуки исчезнут

Jonnie

Хороший совет по замене кофемашины))))

loki1404

У вас перегрев. Вода кипит. Скорей всего не правильно установлен термодатчик. Плюс слишком мелкий помол.

Jonnie

Датчик я в свое время переставлял с внешней стороны на внутреннюю, т.к. не устраивала температура приготовляемого кофе.. до недавнего времени работала и не выёживалась..
Термопаста кстати свежая была, хоть и КПТ-8.. Можа в ней проблема, какая особенная нужна? Помол попробую поставить покрупнее, но не думаю что это сильно поможет, до этого всё хоккей было..

Iceman

И надо учитывать, что при износе жерновов могут быть некие 'выкрутасы'. Кофе не молет,а мнёт например.
Регулятор помола для этого и стоит, чтоб максимально правильно подстроится. И чем больше износ, тем сложнее подстроится. Постоянно его крутить и приходится...

Jonnie

Спасибо за информацию. К помолу вопросов нет, жернова в хорошем состоянии, без сколов, зазубрин и прочего, специально обращал на это внимание при прошлой разборке КМ.

Sherman

И всё-таки нужно понимать, что кофе можно называть напиток, в процессе приготовления которого использовался молотое зерно, через которое под давлением прошла вода не более 70мл. В вашем же варианте это пережженое пойло. По поводу температуры.
Почему-то у людей принято считать, что кофе вытекающий из диспенсора кофемашины должен нагреть их массивные трехсотграммовые кружки и при этом остаться горячим. 
Температура кофе на выходе после прохождения через кофейную таблетку будет колебаться от 72 до 80 градусов, в зависимости от помола и прессовки, а попадая в чашку она может ещё опуститься на пару градусов или более из-за массы самой кружки, тем более если перед приготовлением ее сполоснуть холодной водой. Поэтому, как я писал ранее. Если хотите вкусно и много, то сварите в в вашу кружку необходимое количество эспрессо (2-5) и разбавляйте горячей водой по вкусу.
https://youtu.be/bt8nfNoflz0