• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TES559M1RU/12 помогите правильно выставить кофемолку.

Автор Hypnochel, февраля 22, 2019, 10:20:54

« назад - далее »

Hypnochel

Доброго дня, была проблема в сломаном шнеке, вопрос решился. Сейчас встал вопрос собрать.
Метки Есть, хочу понять как их выставить правильно. Я понял, что зеленая стрелка кофемолки должна быть совмещены со стрелкой на корпусе, а на фиксаторе ручки регулировки помола совместить стрелку и длинный паз, куда вставляется сама ручка регулировки.
Если понял неправильно, просьба подсказать как надо или ткнуть носом в схему. Работаю в основном саеко, это мой второй бош, уж очень мне не нравятся они ((((

MaestroSK

По помолу выставляй. После такого "клина" понятия "правильно" уже не будет.

alex992

Если жернова целые , ставьте большое кольцо между метками , как на фото , ну край можно до следующей цветовой метки в сторону затяжки сместить это база по заводу . Там с базового до полной затяжки пару щелчков , так что не стоит в этом случае велосипед изобретать ,да и не получится .

Hypnochel

Спасибо. Проверим. А по поводу крутилки с мелкой шестерней все верно выходит? Большая прорезь должна смотреть на стрелку ?

alex992

Ставите большую шестерню в базу , после этого вставляете маленькую в паз корпуса мельницы . Это будет 0 отметка .

Gennadich

Прошу прощения, нулевая отметка это что? Самый мелкий помол или что?
И вопрос про маленькую черненькую шестерню с картинки. Ощущение что её вообще не важно куда стрелкой ставить, она же свободно вращается в любое положение.