• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Schaerer Siena 2 проблема с молочной системой.

Автор kondrat21, октября 29, 2021, 18:06:10

« назад - далее »

kondrat21

Ситуация такая. После приготовления 2 или 3 напитков с молоком, готовят не друг за другом, система перестает всасывать молоко. Иногда бывает в момент приготовления пены, пар как будто пропадает на долю секунды, после опять появляется, сказать прерывисто идет. По ощущениям давления не хватает. Бойлера чистые, перегиба нигде нет. Возможно поднять температуру в паровом бойлере через меню. т.к я нашел только повышение температуры в бойлере для воды. В меню через пароль я этого не нашел. Может есть мануал для режима техника.

Feuer

Дело не в температуре. Помпа не дохлая? Молочную систему химией промываете?

Zhandaroff

Температура меняется только с компьютера. Если щуп уровня чистый,проверяйте уплотнители на капучинаторе,может подсасывать воздух

kondrat21

Цитата: Feuer от октября 29, 2021, 19:30:54  
Дело не в температуре. Помпа не дохлая? Молочную систему химией промываете?
Каким образом помпа может влиять на выдачу пара с бойлера, это же не термоблок, как на саеко или делонги?

kondrat21

Цитата: Zhandaroff от октября 30, 2021, 02:05:37  
Температура меняется только с компьютера. Если щуп уровня чистый,проверяйте уплотнители на капучинаторе,может подсасывать воздух
Все уплотнители уже поменял, щуп уровня и бойлера чистые. Меня только одно смущает, когда вскрыл её от клапана до носика подачи пара идет силиконовая трубка, так вообще должно быть?

Zhandaroff

Да,в оригинале силиконовый шланг. Возможно ещё износ форсунки,на которую садится капучинатор.Если отверстие становится больше - скорость выхода пара уменьшается,молоко хуже засасывается. И ещё момент - на конце молочного шланга должен быть жиклёр,прозрачный обычно.

kondrat21

По поводу форсунки думал, но в продаже найти не могу, а жиклер он же исключительно для выбора температуры же.

Zhandaroff

Верно,но если он дефектный,тоже будут проблемы с всасыванием. Можно рискнуть,сжать немного выход форсунки пара,чтобы отверстие слегка уменьшить.

yeskoles

Если аппарат больше трех лет в круглосуточном режиме работает включенным, умирает паровой бойлер. Выглядит это именно так , как описано.
Джо 4 глаза