• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Xsmall сбрасывает помол

Автор ValnikXVN, декабря 21, 2020, 00:52:50

« назад - далее »

ValnikXVN

Доброго времени суток господа. Помогите горю. 12 лет кофемашина Xsmall трудилась верой и правдой, но случилась беда. После помола зерен, сбрасывает их в мусор. Заварочный блок даже не включается. Это начало происходить не сразу, а в течении некоторого времени (2-3 недели). Сначала 1 пропуск. потом 2 и т.д. В конечном итоге все в мусор. Самое интересное, что без зерен, на пустой кофемолке, иногда срабатывает, т.е. варит кофе, но опять же не всегда. Как только засыпаю зерна - гаплык. Двигатель в норме (проверил), жернова чистые, может чуть изношенные но чистые. В сети 245V. Датчик Холла не проверял, не знаю как проверить. Может быть все дело в напруге ? Пробовал включать с включенным электрочайником и микроволновкой. Поначалу вроде-бы помогало, но потом  и это перестало помогать. Если сможете помогите советом. Она уже как член семьи. Или у меня 12 лет это цикл? Собака в 12 лет померла и вот теперь кофемашина.
Если голой задницей сесть на муравейник, то штук 20 точно задавишь.

osja

Ну это не проблема кофемолки. Читайте темы по сбросу кофе в отходы. А кратко, обслужить заварочный блок, заменить на нём кольцо, смазать. Погонять без кофе несколько запусков, потом кофе засыпать.

ValnikXVN

Вынужден с Вами не согласиться поскольку кофемашина даже не обращается к заварочному блоку, а сразу после помола сбрасывает помолотый кофе в мусор.

ValnikXVN

Я не написал, что заварочный блок обслужен, смазаны все резинки и шарниры.
    Как я уже писал на пустой машине блок иногда срабатывает и делает кофе, т.е. считает что кофе есть ну и естественно выдает воду, хотя раньше машина определяла что кофе нет и выдавала ошибку. Теперь получается наоборот, при наличии кофе кофемолка его мелет, выдает ошибку и сбрасывает в отходы.

osja

А каким образом помол в мусор сбрасывается? Полностью модель укажите в заголовке темы, как на наклейке. Тему разделяю. Данная тема рассматривает вопросы не работающей кофемолки, а у вас она работает.

tsariok

Фото помола в студию,думаю крупноват.Сорт кофе не менялся?

sib2000

Не знаю как ты проверил мотор кофемолки , но бывает что из-за него идет сброс намолотого кофе . Там может идти контроль по току мотора кофемолки.

Sly

Там тупо по датчику холла контроль оборотов.

Zhandaroff

Как так,заварное не срабатывает,а помол в отходы попадает?

Sherman

245 вольт это очень много. На кофемолку приходит импульсное напряжение  после диодного моста в районе 250 вольт. У вас банально срабатывает защита по работе кофемолки.

lex13233

xsmall сбрасывает помол в отходы и выдает ошибку и эта проблема появилась какбы потиху, сначала она была редко потом чаще чаще и чаще (пока она конкретно незадолбала). После каждого сброса помола в отходы мыл заварочный блок, прогонял воду через  бульбулятор для пены(примерно 50-100мл) выключал машину она делала промывку и это помогало сначала на 10 порций потом меньше меньше и пришло это к тому что стало помогать на 1-ну 2-ве порции. В чем может быть проблема? может верхний концевик в редукторе борахлит?

osja

Модель точно укажите с буквами и цифрами. Не рассказали, обслужен ли заварник, сколько по времени и по объему намалывает кофемолка.