• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA810570/70I сливает воду в поддон

Автор sdfx, апреля 19, 2021, 12:03:47

« назад - далее »

sdfx

Машинку мне принесли на ТО, для замены резинок поршня и стакана. Резинки гидроцилиндра пока в норме.
Сделал, отдал, через месяц она возвращается с очень любопытной проблемой, для Krups нехарактерной - вода не проходит через варочный стакан, сразу сливается в поддон. Гидроцилиндр при этом работает штатно.
Я предположил, что дело в дренажном клапане, разобрал его, вычистил смазал и проблема ушла.

Но вот вопрос - а почему собственно такое произошло? Дренажник конечно никто до меня не разбирал с момента покупки, но он не выглядел грязным и двигался внутри вполне легко. Резинки там визуально тоже в неплохом состоянии.
Подскажите, сталкивался ли кто-нибудь вот с таким зависанием дренажного клапана на крупсах?
Может имеет смысл заменить поршень?

MaestroSK

Укажи, пожалуйста, полную модель в названии темы

sdfx

Неужели никто не сталкивался с таким?

MaestroSK

Ну ты же сам написал: вычистил смазал

sdfx

Я понимаю. Мне удивителен сам факт, что дренажный клапан на Крупсе подвис. Я такого никогда раньше не видел, хотя Крупсов через руки прошло довольно много. Вот и спрашиваю - было ли у кого-нибудь подобное?

У меня просто нет уверенности, что через пару недель машинка не вернётся опять с подвисшим клапаном.

osja

У меня мало было крупсов, но пару случаев было.

Авасик

Авторизация SEB

sib2000

Ну и я влезу тогда.
Я тут так как любитель ремонта  кофемашин.
Была с месяц назад такая машинка, менял кольца в гидравлике .
Вылизал всю машину , заменил все кольца .
Дренажный клапан конечно открыл , прочистил промазал продул для проверки , что-бы не шел воздух из под малого колечка.
Все зашибись просто ! Кольца менять в дренажнике не стал т.к двигался прекрасно .
Собрал и хрен там !!! вода пошла в поддон ! Больше не стал заморачиваться и эксперементировать , просто заменил сразу три кольца в дренажнике и проблема ушла.
Почему так выяснять не стал  и старые кольца просто выбросил , а то черт попутает да опять поставить захочется.
Вот так .

Alexander_sbk

Какое количество сброса воды в поддон норма? У меня перед проливом через з/у и после, при сбросе лишнего давления, сливает воду в поддон. Примерно после 5 кружек поддон полный

MaestroSK

Melnikov

Примерно после 5 кружек поддон полный - норма. Хорошо работает дренаж.