• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura impressa s9, слишком большая температура пара

Автор sednevets, ноября 13, 2021, 14:30:59

« назад - далее »

sednevets

Доброго дня, купил машинку jura s9 с размороженным бойлером (черепашка), заменил на круглый но 1400 Вт., кофе получается прохладным. А вот пар никак не взбивает молоко ни насадкой панарело, ни капучинатором, такое ощущение что пар просто кипятит молоко. Датчики температуры на обеих бойлерах посадил на свежую термопасту. Подскажите пожалуйста куда копать?

https://www.youtube.com/watch?v=V-uYEMMWArI

Sherman

Ощущение, что тяги не достаточно, скорее всего проблема в соединении переходнике между металлической трубкой и капучинатором, от его износа обычно такое происходит, либо где-то засор в гидросистеме, и из-за этого при перегреве теряется мощность пара.

Feuer

Термопаста не нужна. Проблема в капучинаторе/коннекторе снаружи машинки. Разобрать капучинатор, включая сосок подсоса воздуха(разбирается на две части) до мельчайших деталей и замочить в химии для чистки молочной системы. Машинку декальцинировать и потом смотреть результат.

tsariok

Подсос воздуха идет.Искать причину.С этой деталькой все в порядке?
https://nastia.in.ua/p1334528812-jkap2-gumovij-uschilnyuvach.html

sednevets

Мужчины всем спасибо за помощь, разобрал капучинатор помыл и о чудо пена пошла как надо, а с температурой кофе решил пока прокладку под датчик температуры подложить, буду экспериментировать. Всем еще раз спасибо.

Feuer

Температура кофе меряется термометром в 2см от излива. Тогда и можно говорить о температуре . Положив прокладку Вы можете нагрузить бойлер больше чем надо и срок службы сократится. Или оставить всё как есть в оригинале или подбирать аккуратно сопротивление на сенсор.

sednevets

Методом проб и ошибок, сопротивление 30 Ом последовательно, оптимальное для кофе. Просто не знаю что лучше сопротивление или прокладка и не будет ли из-за сопротивления подниматься температура на пароблоке.

Feuer

Как я писал выше, надо мерять температуру на выходе, а потом мутить с сенсором. Сопротивление при 20-25 градусах(комнатной температуре) 10кОм. При нагреве снижается. Вы меряете сопротивление тэна. Я говорю о сопротивлении сенсора. Если 10кОм есть и не охота потом поиметь геморой с ремонтом термоблока или предохранителями, то лучше оставить всё в первозданном виде и накрутить настройки температуры в меню. Ну и произвести декальцинацию.

sednevets

Сопротивление датчика температуры при комнатной 21 град. температуре 11-11,3 кОм, без прокладки или сопротивлении на нем, крема светло-белого цвета и  кофе слегка теплый. Я не мерял сопротивление тэна. Бойлер новый другого типа (был черепаха, поставил неразборный круглый), декальцинацию делал 2 раза. Если не секрет в Юре есть инженерное меню как в Саеко?

Feuer

Слава богу инженерного меню нет. У Юры самодиагностика работает как надо. Я третий раз говорю. Меряйте температуру. Это очень индивидуально. Крема на автоматах это не показатпль качества как на профф рожковых. Я вам кремаклапан так растяну что и жёлуди с крема сварит.