• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

кофемашина DeLonghi - недолив кофе в чашку против заявленного в инструкции

Автор ivlena, января 26, 2012, 11:06:31

« назад - далее »

ivlena

У меня кофемашина DeLonghi ESAM 04.320.S, я купила её месяц назад.  В инструкции указана примерная шкала объема кофе при различных вариантах чашек: маленькая ~40 г, нормальная ~75 г, большая ~100 г, очень большая ~120 г. На практике получается маленькая ~42 г, нормальная ~65 г, большая ~89 г, очень большая ~100 г.  все-таки солидный недолив... Пробовала сбрасывать и устанавливать заводские настройки - результат тот же. С чем бы это могло быть связано?

zumer

Скупой платит дважды, дурак постоянно

ivlena

Конечно,знаю, но когда заявлено 120, а набегает максимум 95-97 гр...  20 % отклонения... странно на таких маленьких объемах, смысл было указывать такую шкалу! И еще, в руководстве пользователя написано, что при программировании варианта "мой кофе" можно получить макс. объем 180 гр - у меня такой большой не поучается.

zumer

То есть вы знаете что это символ переменной или по простому приблизительно.
количество воды в вашей машине устанавливается  приблизительно от 20 до
250мл.
Посмотрите при разливе кофе в поддоне воды не добавляется, если нет то проблемы нет.
P.S.
Если нужны пояснения, спрашивайте.

ivlena

нет, вода в поддоне появляется только в 2-х случаях - немного при ополаскивании при включении кофемашины (большая часть льется из носиков и немного - прямо в поддон откуда-то изнутри) и где-то 50 гр. тоже откуда-то изнутри -  при включении режима "пар" - я так понимаю, для сброса давления). При непосредственном процессе  приготовления кофе вода льется только из носиков в чашку. Я почему так "придираюсь" и переживаю - я очень долго собиралась купить кофемашину, наконец, купила именно эту модель, какую хотела - а тут коллега на работе, имеющая такую же модель, начала рассказывать, что у нее в поддоне не бывает "левой" воды изнутри, вся вода льется только из носиков, и при режиме "большая чашка" наливается чуть ли не 150 гр. - и т.п. и т.д - вот я и забеспокоилась. А ведь моя машина совсем новая, не хотелось бы изначально иметь проблемы. :)

zumer

Цитата: ivlena от января 26, 2012, 16:02:05  
прямо в поддон откуда-то изнутри) и где-то 50 гр.
Вот это уже интересно, эта машина выполнена на базовом шасси и у вашей машины есть проблема.

zumer

У вас вода льётся через защитный(аварийный) клапан.

Причин может быть несколько.

1. кофе очень мелкого помола и в большом количестве.
2. кофе содержит какую то добавку, которая забивает.
3. забит фильтр ЗУ.   
4. низкий порог срабатывания аварийного клапана.
5. форсунка парогенратора.

Начните с первого по третий.
4 и 5 это уже в сервис.

Если что то из написаного не понятно, дождитесь завтра . :)

ivlena

Большое спасибо за подробный ответ. Я еще раз проверила - именно при включении режима "Пар" сначала на диспле появляется бегущая строка "Идет подготовка...", потом такой тихий всплеск, справа из под емкости с водой (наверное, из аварийного клапана, как вы сказали, вытекает 10-12 гр. воды, а затем появляется надпись - "Поверните регулятор пара". Так было с самого начала при первом же включении. Если это низкий порог срабатывания аварийного клапана или форсунка, то если я не обращусь в сервисный цент, чем мне это в дальнейшем грозит?
А насчет кофе - у меня обычный для кофемашин, заводская упауовка. А как посмотреть, забился ли фильтр ЗУ?

zumer

Цитата: ivlena от января 27, 2012, 11:02:21  
потом такой тихий всплеск, справа из под емкости с водой
Посмотрите во разлива кофе есть течь в этом месте.

ЦитироватьЕсли это низкий порог срабатывания аварийного клапана или форсунка
4 и 5 пункты не для вас.
Цитироватьесли я не обращусь в сервисный цент, чем мне это в дальнейшем грозит?
Всё зависит от механика и от степени разрушений :)
я  иногда"закрываю глаза", если серьёзного урона машине не нанесено.
А по правилам,  отказ от гаранийного обслуживания.
Предположим вы решились заглянуть во внутрь машины
Приблизительно вот что вы увидите.
Что будете с этим делать?

Цитироватьесли я не обращусь в сервисный цент, чем мне это в дальнейшем грозит?

Или вы говорите о последствиях в работе машины?

Expert

Горжусь тобой моя Россия

zumer

Цитата: ivlena от января 26, 2012, 16:02:05  
где-то 50 гр. тоже откуда-то изнутри -  при включении режима "пар" - я так понимаю, для сброса давления).
это продувка, что бы вытеснить остатки воды , перед подачей пара.
50 г слишком много, может это вместе с той водой которая при включении ополаскивает и прогревает систему?