• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Странное поведение помпы? Jura impressa c5

Автор Glob17, ноября 26, 2021, 07:50:54

« назад - далее »

Glob17

Здравствуйте уважаемые форумчане и мастера! Что то случилось с моей кофемашиной jura impress c5. Перестала давить помпа после половины кружки. Я прочистил заварочный блок (был чистый) , но это никак не повлияло на плохое приготовление. Выложу видео с проблемой и фото помпы. Что скажите? В помпе дело? Кстати я ещё заметил, что кофе льётся через верхнюю трубку заварника, так и должное быть?
https://youtu.be/VMxi7zoEHRM

sib2000

И вам спасибо за видео.
Сразу напрашивается вопрос . А Техуход делал ? Заварник чистил , мазал , сито чистил , обратный вентиль проверял ?
Чего вообще делал как кроме видео ?

Feuer

Проблема скорее всего в неравномерности помола. Фото помола в студию. Да, так и должно быть.

Glob17

Всю перебрал и прочистил. выставил крупный помол. Такое ощущение, что помпа умерла на 80% . То готовит нормально, то на половину.  Таблетками её кормил. Вода -обратный осмос, накипь исключена. После разборки заварника обнаружил чистое сито. Раскрутил, продул, закрутил. Всё равно не робит, как было.

https://youtu.be/r-M1kYvaFzE

Feuer

Молка мелет не равномерно. И сито забивается пылью.

tsariok

Нормально работает.Делайте правильный кофеек.Эспрессо + водичку(сколько нужно)

osja

Оформите тему по правилам! Где модель в заголовке?

Sherman

Почему-то народ считает, что из кофейной таблетки можно выжать 300 мл кофе и тем более производитель даёт ему такую возможность, примерно так же, как заварить чайный пакетик на роту солдат, далее пакетик не выбрасывать и на следующий день повторно чайку заварить.

Glob17

Потому, что она 10 лет могла, а сейчас перестала мочь!

sib2000

Так она у тебя старенькая.
Я обладатель тоже старой машинки JURA J5  и она тоже старенькая у меня . Я ее последнее время частенько "перетрахивал" .  Она тоже такой финт давала , видео правда не снял , но два раза разбирал и вылизывал , варит недельку , а потом начинает тужится в конце .  До этого поменял жернова на не родные которые мелют  больше .
Про жернова хотел бы Osja  или Серегу попытать , но это так присказка.
Так вот что было : мое сито в заварнике стало не выгнутым как должно быть  ( типа чашки миски ) , а плоским и таблетка при сжатии давила еще сильнее и не оставался зазар между поршнем и ситом  и кофе не могло хорошо течь .
Я просто выгнул сито руками типа полу-шара  , не захотел менять , думаю попробую . Хотя ситы валяются в гараже.
В итоге помогло и месяц уже без проблем. Посмотрю как долго будет кофу варить

Feuer

Форма сита не должна в теории влиять на продавливание воды. За ним есть выступы в поршне, которые всё равно оставляют зазор. Тут два подозреваемых или помпа или кофемолка. Если ТСа не устраивают ответы мастеров, то надо брать и менять компоненты.

sib2000

Есть там реба , но у меня то ли сито мягкое . Оно вдавливалось между ребер . жалко не сделал фото.
Так больше ничего не делал , к счастью или к сожаления . Посмотрю как будет дальше.

Glob17

У меня сито вроде обычной формы. Его не вдавить т. к. там есть рёбра жёсткости. Наверняка помпа может быть полудохлой за столько времени. Мне ещё тут подсказали, что я кофе использую не для автоматов. Может и в этом дело. Попробую для автоматов и без ароматизаторов.

osja

Арома кофе вообще противопоказано для кофемашин.

Feuer

Да. Это говно и с карамелью убивают км очень быстро.