• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Impressa C5 крутит двигатель вм только вниз

Автор Алексмал, января 14, 2022, 10:42:36

« назад - далее »

Алексмал

Добрый день принесли км Юра с5 с проблемой заклинил вм включаешь км звук прокручивания вм и щелчки клапана
Мои действия разобрал перебрал вм после переборки ничего не изменилось крутит вниз и не останавливается и уходит в ошибку горит 6 лампочек
Снял мотор вм он крутит только в одну сторону отсоединяю датчик холла поидее должен крутить то в одну сторону то в другую у меня крутит только в одну реверс не переключает грешил на датчик холла заменил его проблема не ушла двигатель крутится только в одну сторону...подскажите где копать мои мысли на исходе

Sherman

Первым делом проверьте реле, подаётся ли питание на оба. Если нет, то скорее всего проблема в многострадальном Uchi

Алексмал

Интересный вопрос прозванивал эти реле с выпайкой  они открываются при подаче напряжения сами реле рабочие.  Где-то можно найти схему на данную модель

osja

Нет схем. В энкодере не датчик холла, а оптопары. Смотри провода и разъем энкодера.

Алексмал

Провода прозвонил до платы все идёт инкодер ставил новый

yeskoles

Джо 4 глаза

Алексмал

yeskoles

Частенько тараканы управляют кофемашиной, кнопками нажимают также.
Крутит в одну сторону- упрет заварной и должен иддти вверх. В зависимости от происходящего внизу, делаются выводы-управление или сам мозг
Джо 4 глаза