• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TES 55236 RU (перезапустите еще раз, не идет вода в сопло)

Автор DM1991, июля 25, 2021, 12:40:34

« назад - далее »

DM1991

Доброго времени суток.

Суть проблемы: при включении не осуществляется промывка, кофе не варит. Делает только помол и выдает ошибку. Помпа работает. Вспен. мол. проливается. При попытке машинку промыть выходит ошибка: перезапустите еще раз. Машинку разобрали. Вода негде не протекает. Подача идет, но все же выходит ошибка. Куда копать подскажите пожалуйста. Поиском аналогичную проблему и ее решение не нашел.

DM1991

Разобрал машинку. Снял все стенки кроме передней панели. Снял кофемолку. Теория была, что где тены закоксовалось. Оказалось все чисто. Снял тройничок. Внутри тоже все нормально. Куда дальше копать не знаю. Думал раз промывка не работает, а капучинатор работает. Проблема в этой линии. Все чисто. Как осуществляется переключение кофе - капучинатор? МОжет в этом узле проблема?

MaestroSK

DM1991

Не двигался. Побывал включать без заварника, вал моторчика не реагирует.

Сейчас остановился на снятии моторчика.... Аппарат требует располовинивания...

DM1991

Обнаружил на плате... Фото во вложении.

DM1991

Плата вид спереди. Подгорело под катушкой ....

Интересно почему jpg воспринимает, а jpeg нет :-[

MaestroSK

DM1991

Т.е. проблема не в плате? А я обрадовался... Думал соберу плату, соберу машинку и кофе выпью наконец :o

Что посоветуете? Тащит в ремонт плату? Вытаскивать и смотреть мотор (который на заварник идет)?

Rars

Чтобы добраться до мотора привода, надо "расколоть" машинку пополам. Чтобы решиться на этот подвиг, надо быть уверенным, что на него приходит напряжение, а он не двигается..

DM1991

Машинку пока не раскалывал ;D

Подскажите как работает тройник. Вчера вытянул капучинатор все продувается. Вода идет по линии. Я так понимаю что при закрытом капучинаторе вода должна идти в заварник. Но почему-то его продуть не получилось ::) Значит внутри него что-то забилось?

MaestroSK

DM1991

Я запускал без заварника. Ошибка оставалась :- По идее вода должна в поддон бежать или нет?

Chuck Noland

Народ, чем все кончилось то? В ремонте точна такая же машина с такой же неисправностью...

Аlexlit

В модельке 50621 была проблема-перестал поступать кофе. Между кофедиспенсерем и ЗУ есть силиконовая трубка. Она перегнулась (длинная). Подрезал на 1,5см-проблем до сих пор нет.

Chuck Noland

В моем случае не поступало 12V на мотор варочного блока.
Вытащил плату, выпаял и проверил реле, собрал все обратно и пока все работает. Напруга пришла на моторчик. Толи припой растрескался со временем, толи еще что....