• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Casadio 2 gr - нагрев бойлера

Автор JamStyle, декабря 23, 2021, 20:13:41

« назад - далее »

JamStyle

Ситуация такая. Отключали воду в заведении, после того как дали, отказал нагрев бойлера. Вода была, тэн прозвонил, защита в порядке, прессостат в нлрме, контакты зачистил, питание заходит казалось бы...Но...подключил рабочий тэн и та же беда. Напряжение заходит, но не греет. Я понимаю эту смешную ситуацию, протестил на напряжение все что можно кроме платы управления. Питание есть и заходит. Подключенный тэн был снят с рабочей кофемашины. Мерял напряжение на тэнах 220 вольт. Кнлэопки работают. Работает всё, кроме нагрева. Понимаю что так не бывает, но ситуация.
Есть в плате подводные камни?

Sherman

Напряжение на контакты тэна приходит?

JamStyle

Да приходит. Но рабочий тэн не греет. :o

Sly

Напряжение напрямую со второй кнопки на прессостат идёт. Термозащита в разрыв ноль пускает. Все просто и на прямую сделано. Что то вы не так меряете.

Sly

Закон Ома никто не отменял- если 220 на витки ТЭНа приходит и он не греет, значит сопротивление большое либо в обрыве.

Feuer

Как бы да, сколько ом выдаёт ТЭН?

JamStyle

По всем трем контурам 52...Заметил где-то коротит по вилке. Когда вилка стоит как обычно, напряжение на тен приходит, если перевернуть не приходит.
Понимаю всю нелепость ситуации, что если на тен приходит питание, а не греет значит обрыв. Но все три контура даже по отдельности не греют. И тен подключал рабочий.
Завтра попробую еще один подключить, и на всякий случай попробую кнопки поменять.

Zhandaroff

Интуитивно предполагаю,что косяк в термостате,это не самый надёжный элемент. Особенно при пустом бойлера.
На концах тэна какое напряжение?

Sly

Подозреваю что наличие напряжения проверяют обычным фазным пробником, не?

JamStyle

Я тоже подумал, что может фазник просто пробой показывает. Но нет...взял тестер и он показал 220в

Zhandaroff

Это божественное вмешательство (нет).

Sly

Ну есть вариант с проводкой и занулением вместо заземления в розетке. Но это из области фантастики- нулевой провод лёг где-то на массу, причем дифавтомат не сработал. Хотя, топикстартер пишет что розетка обуглилась, то мастхэв такая версия.

JamStyle

Вобщем решил проблему. Вызвал я електрика штатного в заведении. Когда был мороз, гдето коротнуло. При нагрузке не срабатывал автомат. Я не електрик, порассуждать не смогу. Електрик сказал проблема в проводах ДО розетки. Два дня что-то колупали и вуаля...все заработало. Как такое вообще возможно? Я не могу понять.

Sly

Таки не нужно отбрасывать самые бредовые предположения... Фаза на землю легла  :)