• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Элементы на плате TES 55236, что выгорело?

Автор Leeff, января 16, 2022, 14:20:37

« назад - далее »

Leeff

Добрый день, подскажите - что за элементы выгорели на плате TES 55236

osja

Симистор. Скорее всего симистор кофемолки. Водичка присутствовала. Отмой плату, удали симистор и попробуй запустить. Если аппарат оживёт, то есть смысл починить.

tsariok

Да это симистр кофемолки.Сейчас воюю с такой проблемой.Не работает кофемолка.Так же эти детальки полетели R35(102)R87(2263)?R90(104) Так же проверь диодный мост.Тут не видно на фото.Тот который возле разъема кофемолки.У меня полетели диоды Так же обрыв на плате от ножки симистра до DALE WSR-2 0.082.Все кроме этой детали (DALE WSR-2 0.082) заменил,кофемолка не запускается.При нажатии готовки напитка,сразу маленько льет воду,видит,что нет намола,перестает лить.Никаких ошибок и просьбы добавить зерна нет.В режиме молотого отрабатывает нормально.Вопрос как правильно проверить  DALE WSR-2 0.082?На мультике идет зумер(в режиме прозвонки) В режимах сопротивления все так-жек,как просто замкнуть щупы.Ну и найти  DALE WSR-2 0.082 пока не могу в Украине.

osja

tsariok

Я это вычитал.Я не могу понять рабочий он у меня или нет.Если есть у кого проверьте мультиком.Покажет 0,082 Ом?Что у меня кажет написал выше.

Leeff

Заменил семистр , правда вместо Т4 3570 получилось найти только Т4 0560, поменял сопротивления, , правда только 104 и 2263. Такое чувство, что на месте , обозначенном  знаком вопроса был какой-то компонент( или это предохранитель). По итогу- препарат запустился , промылся, вышел в режим ,но при выборе напитка кофемолка не работает, а спустя пару секунд начинается пролив пустого варочного блока . Буду искать обрывы видорожках

osja

Цитата: tsariok от января 16, 2022, 20:42:11  
...Если есть у кого проверьте мультиком.Покажет 0,082 Ом?Что у меня кажет написал выше.
Мультиком его не проверить, у мультика провода только порядка 0,7 Ом покажут, а тут тысячные нужно измерять. Если прозванивается, значит живой.

osja

Цитата: Leeff от января 16, 2022, 20:58:35  
...Такое чувство, что на месте , обозначенном  знаком вопроса был какой-то компонент( или это предохранитель)...
Похоже на то. Там скорее всего была тонкая дорожка, которая испарилась, восстанови волоском от провода.

tsariok

Да у меня там тоже оборвалась дорожка.Просто восстановил проводком.Мост диодный проверил возле разъема кофемолки? R35(102) живой? Дорожку восстановил от ноги симистра до   DALE WSR-2 0.082 ?На вопросы нужно отвечать.  А так все один к одному как у меня.Я грешил на DALE WSR-2 0.082.

osja

У меня как то была тоже погорелец в этом месте, 0.082 был сгоревшим, вокруг тоже полыхнуло, но была донорская плата с дохлым контроллером, с неё выпаивал детали. Ещё ближе к блоку питания был какой то косяк, не помню уже что.