• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Выгорела плата W5DPWRV19 "SPIDEM TREVI DIGITAL"

Автор Ewgeniy007, февраля 13, 2015, 09:03:07

« назад - далее »

Ewgeniy007

Нужна помощь, выгорела плата W5DPWRV19 кофемашина "SPIDEM TREVI DIGITAL"
Форумчане, выручите пожалуйста принципиальной схемой.

osja

На такую нет схемы. Боюсь тут уже ни чем не поможешь, мозг наверняка мертв.

rou4235ter

Мозг то врядли. Он гальванически развязан. А силовую под замену 100 %. Я так понимаю что плату уже на эту модель сложно найти? Если плата не многослойная, то можно попробовать перепортировать на новую основу. Я так понимаю автору именно это и нужно?

Ewgeniy007

Да, плата не многослойная... хочу попробовать перепортировать на новою основу))
я из Алтайского края, у нас вообще тяжело с запчастями для кофемашин, эта машинка 2007 г.в.
если есть у Вас есть возможность мне чем то помочь, буду искренне благодарен!

rou4235ter

На первом фото я уже вижу наличие внутренних слоёв. Так-что уже сложнее. Надо снимать всю рассыпуху и с сильной подсветкой делать фотографии. А потом методом исключения понять расположение дорог на внутренних слоях. Чисто гипотетически туда уведён минус и плюс питания. Фотографии внешних слоёв я думаю у кого-нибудь на форуме есть. А дальше кадрирование, дорисовка дорог, лут, травление и т.д.. Сразу скажу работёнка не для слабонервных.

Ewgeniy007

С нервами все хорошо  ;D
информации не хватает.... печально...

rou4235ter

Увы. Ко мне такие пока не приходили. Но сам не проч на будущее иметь информацию. Иногда такие раритеры появляются. Так-что если есть возможность содрать всю рассыпуху с платы и сделать фото с хорошей подсветкой, будте так любезны. А там глядишь и народ подтянется.

FUL

Плата двухслойная, восстановить можно, только опыт нужен и терпение.
Много выгрызать придется.
Навесной монтаж делать также придется.

rou4235ter

Согласуем термины. Двухслойная - это с одним внутренним слоем или 2-мя разделёнными деэлектриком?

osja

FUL

Цитата: rou4235ter от февраля 16, 2015, 09:21:22  
Согласуем термины. Двухслойная - это с одним внутренним слоем или 2-мя разделёнными деэлектриком?
Одна со стороны компонентов, вторая со стороны монтажа (пайки).
Особого труда восстановления не составляет в вашем случае.

krasutskiy

Цитата: Ewgeniy007 от февраля 13, 2015, 09:03:07  
Нужна помощь, выгорела плата W5DPWRV19 кофемашина "SPIDEM TREVI DIGITAL"
Форумчане, выручите пожалуйста принципиальной схемой.

Обычная трёхслойная плата, можно восстановить.
Площадки под смд живые, дорожки на управляющий симистора тоже.
пару часов с паяльной станцией и будет дальше работать.

ser9142

тоже выгорела плата на saeco cafe nova,  при этом неисправных деталей не выявлено на плате. Плата M5DPWRV19  1.8.155.8x.5x./RO9. Прогар убрал гравёром, плата трёхслойная, всё спаял назад подключил- не нагревается. помпа работает, кофемолка работает, рабочий блок тоже а нагрева нет. Тены исправные, думаю что где-то перемычку не установил, нужна эл. схема  платы M5DPWRV19