• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TE713201RW/21 не варит кофе: молет зерна до 6 сек. и сбрасывает

Автор Pingvin, января 20, 2022, 07:59:23

« назад - далее »

Pingvin

Добрый день. Похожие темы поднимались, но ответа не нашел.

Кофемашина Siemens TE713201RW/21
Приварки зернового кофе:
нажимаю старт (американо, если это важно) начинается помол кофе
молет по времени меньше чем обычно, наверное раза в два,
потом на экране загорается "пожалуйста подождите" обычно там чашка наполняемая кофе 
И слышу звук подачи воды
после этого все останавливается и появляется стартовое меню на экране
В поддоне вода и развалившийся отход помолотого кофе (не таблетка)

При варки молотого кофе:
кофе варит нормально, отходы в таблетках, но
из 10 может одна чашка так же сбросить варку кофе наполовине пути  - в отходах вода и кучка отработанного кофе))

Обратились в два сервисных центра
в первом сказали, что сломана микруха, отвечающая за помол - замену не нашли, сказали что машинку можно выбрасывать
во втором дали такой ответ - проблема скорее всего в контроллере, замена микросхемы не помогла (какой не уточнили, сказали что на плате). Спросили нужно контроллер менять? Ответили  - этим никто не занимается. Больше никаких комментариев не дали.

В каком дальше напралении двигаться не могу пока понять.
Но очень сомневаюсь, что машину пора в утиль. 
может кто сталкивался с таким и есть пути решения?

osja

Какая тонина помола выставлена? Фото жмыха добавьте. И точное время работы кофемолки укажите.
Нет ни каких отдельных микросхем отвечающих за работу кофемолки. Время определяется программно учитывая твёрдость зёрна, плавность хода заварника. Заварник хоть раз обслуживался, смазывался?

yeskoles

Есть смысл взять еще один пакет кофе другого сорта. Старый выгрести по возможности и пробовать на другом. Я вчера Амбассадор забраковал например
Джо 4 глаза

Pingvin

Приложил фото с отходом помола
время помола на видео 3 секунды
Тонина помола была всегда одна и та же  - средняя. когда появилась эта проблема, выставляли и минимальную и максимальную  - результат одинаковый
по поводу заварника - чистили его в этом году и до этого скорее всего один раз, смазывали или нет - не могу сказать
периодически сами промывали под проточной водой  - регулярность не могу сказать))

ПРобовали несколько сортов кофе, результат одинаковый.

Когда проблема появилась  - сначала он одну чашку варит а чашки три сбрасывает, а потом все стал сбрасывать.

Sherman

Очевидно, в кофемолку попало инородное тело или твердое зерно. Необходимо произвести программный сброс кофемолки. На форуме специалисты по бошу помогут вам в этом