• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Размер уплотнительных колец jura

Автор Aleksandr iola, ноября 06, 2019, 21:27:45

« назад - далее »

Aleksandr iola

Всем доброго времени. Попался мне тут ремкомплект уплотнителей на пять машин, продавец уверяет что он для установки на jura. Нравится все и цена приемлема но смущают размеры колец ЗУ в описании. Вопрос: Ставил ли кто нибудь такие, если да то куда какие? У меня все кольца ЗУ одинаковые ( примерно 37 мм внутренний диаметр), а тут разные, причем прилично... Спасибо.

Feuer

Можно не сомневаться. По феншую нижнее и верхнее кольца в Юре отличаются. А по составу, набор полное фуфло. С ним заварник с дренажником полноценно не перебрать, так продаван ещё навесил нахрен не нужных обжимных прокладок для бака с водой.

osja

Да, по фен-шую кольца должны быть разными, но на практике ставят все одинаковые и это ни коим образом не влияет на работу аппарата

sib2000

Хочу поднять тему.
Прикупил я таких же  колец. Ну конечно с дури и с жадности много т.к большое кол-во всегда дешевле. >:(
Ремонтирую я не много так трошки до себе и знакомых.
Всегда ставил кольца оригинальные фирменные  от JURA , брал тут один знакомый из Jura  теперь не может,
у них размер одинаковый что в верху что в низу , прблем небыло.
Теперь на днях прикупил другие  разные размеры , в низу меньшего диаметра а, в верху большего диаметра.
С феншуем не связано. ;D
Разговаривал с продавцом , который (немчик)  перья распушил и утверждал , что они служат намного дольше оригиналов
и продавец ремонтирует 30 лет и сам их заказывает на изготовление !!!
Ну одним словом спец всем спецам среди спецов !!!   ( во блин завернул как  :o)

Вот хочу теперь спросить  Вас  Коллеги " Рожденные в СССР" , как я и сам и которым больше доверяю !
Так ли это или нет!!   Сумливаться стал я когда ставил нижнее кольцо.
В притык оно , как бы маловато слегка  ( мое мнение ) , Воду держит конечно , но  двигается в порше вообще без усилий,
чуть не хлябает.
Может этот немчик знает что оно со временем разбухнет немного  ????

Чего скажите коллеги ?

osja

Ещë бы увидеть эти колечки. Я вообще ставлю китайские с алиэкспресса, прекрасно работают. Но ресурс однозначно меньше оригинальных. Собственно дольше оригинальных ресурс не оправдан. Они и так 5 лет без проблем ходят, а там уже профилактический ремонт всë равно необходим.

sib2000

Увидеть , это без проблем.
Я тут думаю, что нижние лучше ставит от Krups XP / Ea  они чуть -чуть больше этих нижних и этого чуть-чуть совсем на мой взгляд не хватает , а так будет минимальный запас . Попробую , благо на крупс с дури тоже прикупил  , правда на алиэкспрессе ( качество не знаю какое).

osja

Судя по цвету такие же, как я на Али беру. Не должны они так сильно размером отличаться. Когда старые снимаю, незначительно видна разница, а тут на фото будет то одно от саеко второе от делонжи

sib2000

Посмотрю как будет работать. Если хреново отдам назад , пусть сам ставит такие!

Ivan Morokov

Цитата: osja от апреля 11, 2021, 12:27:01  
Ещë бы увидеть эти колечки. Я вообще ставлю китайские с алиэкспресса, прекрасно работают. Но ресурс однозначно меньше оригинальных. Собственно дольше оригинальных ресурс не оправдан. Они и так 5 лет без проблем ходят, а там уже профилактический ремонт всë равно необходим.

можно узнать размер с Алика или ссылочку?