• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

TES603F1DE Помогите с мультиклапаном

Автор Андрей22, сентября 09, 2023, 15:23:17

« назад - далее »

Андрей22

Друзья всем Привет проблема с кофемашиной BOSCH Aromavera 500   c шильдой TES603F1DE при включению проходит иницилизация бегает подсветка кнопок слышно как заварной блок туда сюда отрабатывает и всё больше никаких звуков и надпись обратиться в сервисный центр. Так вот у меня подозрение что при иницилизации мультиклапан не работает и впадает в такую ошибку я конечно разобрал отсоеденил шлейф мультиклапана и промерял мультклапан и у него на двигателе звонится короткое, может кто знает как должен звонится двигатель мультиклапана. Спасибо!

Iceman

А мультиклапан тестируется не перед началом промывки?  Заварник начинает движение ведь для промывки. А

Андрей22

Нет никакого звука вообще сначала заварной блок туда сюда и всё ошибка, ноя не про это мне нужно понять как должен звонится двигатель ведь мой звонится на короткое

solnik1980

А питание на мотор мультика если подать? И будет известно, работает или нет, или питание с платы прозвонить тоже можно. Заварочник полностью отрабатывает? До верха?

Андрей22

Заварочник отрабатывает когда идёт его опрос , дальше должен мультиклапан иницинироватся, на мультклапан питание не могу подать так как нет блока питания

Андрей22

Разобрал мультиклапан действительно двигатель в коротком, ищю двигатель затем буду дальше разбиратся

Андрей22

Вообщем поборол я мультиклапан разобрал а там мультиклапан просто засох, сохлись внутри керамические пластины (из за этого двигатель не мог тронутся) рассоеденил чуть смазал и мультиклапан в строю, из за того что давно не пользовались кофемашиной засох мультиклапан

Iceman

Андрей22

Хозяин кофемашины был не я да я так думаю что никто её не чистил