• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Очень долгий помол у кофемашины De’longhi ECAM 370.95.T

Автор mod, марта 08, 2022, 18:52:13

« назад - далее »

mod

... по первой кофемашине, которую я сдал в сервис по указанной проблеме, еще не зная как можно попробовать исправить слишком долгое время работы кофемолки... Сегодня пришло сообщение из сервис-центра (ИРП, официальный представитель сервиса Делонги), что ремонту машине не подлежит и выдадут соответствующий акт-справку. По телефону пояснили, что нет необходимых запчастей. В общем, либо в сервисе совсем не профессиональные сотрудники, либо что-то действительно еще произошло с машинкой. Хотя мне кажется, что сейчас любую машину специалисты могут починить. Пока не ясно, что буду с этим делать..
Вот хорошо, что есть еще одна такая же машина, которую эксплуатирую сейчас.

osja

Под шумок спишут, и себе оставят. Бред несут

mod

На той машине, которая у меня сейчас осталась, сделал процедуру, которые мне вы здесь посоветовали. Получилось. Спасибо за советы и разъяснения.

osja

mod

Да, больше не буду давать кофемолке голодать... Теперь бы еще первую машину бы вернуть...

Melnikov

Цитата: osja от марта 10, 2022, 03:25:31  
Под шумок спишут, и себе оставят.

Не получиться оставить, все списанное делонги забирают уже как год

sib2000

Сейчас то границы закрыты ;)  , наверное можно и до себэ притырить  ;D ;D ;D  пока можно .

mod

Немного в продолжение...
Сейчас у меня машина явно не "голодает", тем не менее после таких сбросов настройки времени работы кофемолки она снова начинает увеличивать время помола, пока снова не сделать сброс. ... при этом зерен в бункере каждый раз весьма достаточно.. Изменением настроек при этом я не балуюсь.
Может ещё есть какие-то причины?

bricks20

Меняется ли со временем толщина сбрасываемой таблетки?

mod

скорее толщина таблетки больше зависит от зерна. Сразу после сброса настроек таблетка тоньше, потом плюс-минус обычная что ли

bricks20

И зачем тогда следить за временем помола, если толщина таблетки не меняется? То, что "сразу" после сброса таблетка тонкая, определяется тем, что машина начинает с нуля молоть в течение некого стандартно заложенного в программу времени. И лишь затем с каждым приготовлением увеличивает время помола до того, пока толщина таблетки не станет равной той, которая должна быть при выбранной установке крепости кофе.
Как писалось ранее, машина может "измерить" только толщину таблетки, и именно она (толщина) является для машины мерилом соответствия крепости приготовленного кофе той, которую выставляют потенциометром. Вот машина и настраивает эту толщину увеличением времени работы кофемолки. А вот если начнете менять степень помола или засыпете другие зерна, то вполне может случиться, что это "настроенное" время работы приведет к вообще непонятным толщинам. Машина отыгрывать назад такую перестройку времени не может, поэтому и приходится сбрасывать время помола, чтобы начать всё сначала.

gorn82

Степень помола посмотрите, если мелкий то соответственно кофемолка работает дольше.

mod

Спасибо. Попробовал увеличить степень помола. Посмотрю как скажется на работе кофемолки..