• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Средства от накипи...чем можно?

Автор JamStyle, ноября 12, 2017, 02:08:39

« назад - далее »

JamStyle

За весь период работы техником использовал килограмовые банки Кальцинета. Отьедает приличный слой накипи в два захода. Ито не всегда. Никогда не задавался вопросом...Посчитав "попадание" хочу сменить средство очистки, если будет дешевле.Посему вопрос коллеги:  "Чем чистить бойлер?Какой химией?". Муравьиная кислота под запретом и могут посадить.
Хотел попробовать NCH Brex, но не могу найти в продаже.

Sherman

JamStyle

Оооо спасибо посмотрю, что за штука...

Noolname

А почему мурвьиная под запретом ? Это в РФ ? Она эффективна от накипи? У нас вроде не запрещена

татттарин

лимонная кислота))я где работающас ток ии ее используют.минусы это долго промывать потом + следить чтоб пр реакции с накипью не открылся аварийный клапан.сижу кипячу лимонку вижу на мономотре под 1,5 открываю стимеры.ды мы не разбираем машинку как многие делают ибо если техника старая резба потом идет нафиг и менять все прокладки и тд.
гдето 1 литровая кружка полной лимонки порошка на 10литров воды горячей полностью опустошить бойлер.шланг от машинки в ведро ну и качать.минусов много это запах он нос носилует и может просто сжечь в носу то что отвечсет за запахи.у нас уже один есть кто сжег.потом руки.+ лимонка липкая ну и промыть потом бойлер и группы надо даже не могу сказать точно скоок литров воды. я порой раз 8 набираю воду кипячу сливаю.

Дмитрий_nsk

Я сейчас тоже снимал бойлер и заливал лимонкой, вышло куча грязи. Если не снимать бойлер вероятность засорения трубок 99% для машин которые не чистились более года.