• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Новости:

Внимание!
Открылся новый раздел под названием "DR.COFFEE". Ждем Ваши вопросы и предложения по данному оборудованию в этом разделе!!!

Главное меню

Zelmer супремо 13z013 и самоотворачивание рожка.

Автор Wladimir_TS, августа 20, 2024, 11:27:26

« назад - далее »

Wladimir_TS

В общем после пробега примерно в 1500 чашек началися чудеса чудесастые  :'( - рожек как не затягивая (в меру собственной дури и соотнося с массой аппарата) - откручивается при проливе, зараза, обратно. Ну думаю - с помолом переборщил (кофе пью недорогой - с крупного помола у него вкус не особо). Сделал помол крупнее - откручивается все-равно, сделал еще крупнее - с месяц не крутился и вот оно снова. С этим надо что-то делать. осталось понять - что ? 8) Заменить кофеварку не предлагать  :)
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

Sly

Wladimir_TS

Нет, но видимо пришло его время. А оно где-то доступно для приобретения ? Агрегат пока не разбирал (это личный мой). Но если что нужна еще вся нижняя плита а то что-то местами прокорродировала. Если уж перебирать то всё скопом. Ужо и забыл даже, как оно разбирается - но то, что там 2 квадратные гайки вроде помниться.

Dushevny

На любой вопрос даю любой ответ

osja

Wladimir_TS

Термоблок в сборе это много. А вот резинку-б где-нибудь-б найти-б было-б неплохо-б новую-б

А с разбора нужно дно - металлическая его часть. Крышка отсека флоуметра не нужна.

osja

Дно давно выкинул. Резинки вроде есть на маркетплейсах

Wladimir_TS

Какие из них правильные ? А на сдешнем магазине з/ч или на Али не подскажете ?

osja

Wladimir_TS

Если-б он у меня еще-б открывался (заблокирован сетьевыми правилами - всё-ж с работы пишу). Но гляну из дома. Спасибо.

osja