• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EQ. 7 Plus проблема при включении

Автор sc.espresso, июля 05, 2017, 13:48:37

« назад - далее »

MaestroSK

Заменили модуль скорее всего. Теме полтора года...

vaniash

Модуль с дисплеем? Плату новую поставил - толку нет.

Аlexlit

Если вопрос мне,то решил проблему заменой платы.

lipek

В таких случаях приходится менять оба проца в силовой и дисплейной плате, часто бывает что на дисплейной плате используется проц MC9S08AC96 (корректно снять прошивку мне так и не получилось ПОКА РАБОТАЕМ) , если увас оба проца MC9S08AC60 - тут без проблем обе прошивки с руским языком эсть, если набо пишите в личку.

remtechnik

Подскажите. Данная машинка выдает периодически сообщение Высокое или низкое напряжение. Проверил напряжение на 79М05 на входе 12,07v на выходе 7,,04v. Поднял ногу OUT - на ней 5 вольт, а на контактной площадке 11,44 вольта . Как такое може быть. Откуда там 11,44 v? Замена регулятора не помогла. Возможно это и есть причина сообщения о несоотвествии напряжения. Схемы я так понимания нет на этот майн.

Dushevny

79x05 - линейный стабилизатор отрицательного напряжения. Как любой линейный стабилизатор он умеет пропускать через себя часть входного тока, т.е. поднимать (в данном случае - опускать в минус) выходное напряжение при повышении нагрузки. Если на выход поступает напряжение больше (в данном случае - более отрицательное) расчетного - "давить" его, шунтировать нагрузку он не умеет. Более того, в таких условиях часто сгорает.
Надо смотреть, куда раздаются эти -5 В и на какой из элементов в этой цепи на какую-то из оставшихся ног приходит напряжение ниже -5 В. Этот элемент и проверять. Совсем варварский способ - выпаять 79M05, замкнуть на землю цепь -5 В и тепловизором смотреть, какой элемент раскаляется. Если нет тепловизора - искать наощупь. Также можно использовать термобумагу кассового чека, либо капать на детали спирт и оценивать нагрев по времени испарения.
На любой вопрос даю любой ответ

remtechnik

Там кстати не -5 на IN приходит а с плюса большой банки на 1000 мкф приходит +12 вольт. И ввходит относительно общего вывода типа граунда тоже -7 вольт. Нихера не пойму схемотехнику этой машинки. А вот на клемах IN/OUT - 4,98 вольта. Проверял конкчно же я сразу на лишнее потребление просто припаяв +5 вольт от внешнего БП на выход OUT снятой вместо демонтированного LDO 79m05 - потребление в норме при включенном аппарате - 50 мА.

Dushevny

Ничего не понял насчет +12, -7. Давайте рисовать, хотя бы на салфетке.
На любой вопрос даю любой ответ

yeskoles

еква7 что EQ6. Соседняя ветка, где я собаку сьел. Мне кажется что польза несомненно найдется
Джо 4 глаза