• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

melitta caffeo solo & perfect milk - лапка верхнего поршня не доходит до микрика

Автор BlackAsianJew, ноября 18, 2022, 22:50:30

« назад - далее »

BlackAsianJew

Добрый день коллеги. Такая ситуация. Клиент принес кофемашинку Melitta (аналог Bosch Benvenuto). На ней заклинил заварник. Был разобран редуктор, заварное устройство извлечено. На верхнем поршне были обломаны все три пружины. Заварник был перебран - заменен верхний поршень, манжета верхнего поршня, манжета нижнего поршня. Клапан был заменен на заведомо рабочий. Штуцер был заменен на заведомо рабочий. Плечо кофевода без трещин, был заменен уплотнитель. Проблема: верхняя часть заварного устройства при заваривании люфтит на шасси и лапка верхнего поршня, благодаря которой машинка видит кофе в стакане, попросту не достает до микропереключателя. Микропереключатель рабочий. Если поджать рукой верхнюю часть заварного устройства во время заваривания - все проходит нормально. Но если не поджимать - заварное устройство сбрасывает жмых в поддон и моргают зерна (насыпьте зерна в кофемолку). У жерновов присутствует износ, однако клиент отказывается их менять. Не знаю - может ли это быть взаимосвязано. Помол крупноват из-за износа. Куда копать в данной ситуации?

tsariok

Пробовать увеличить дозу намола.(похоже не домол,видеть нужно),а так нужно менять ножи кофемолки. ИНН

BlackAsianJew

Намол нормальный, просто верхняя часть ЗУ люфтит на своем месте и получается что лапка в прорези не до конца вставлена и ее бугорки попросту пролетают мимо кнопки микропереключателя.

osja

Фиксатор не потерялся, который вставляется в правую верхнюю дырку для самореза?

BlackAsianJew

Я понял про что вы. Нет, фиксатор на месте. Думаю, что это связано с комплексным износом (повреждением) шасси вследствии клина. Машинка в клине к тому же очень долго стояла. Шток, которым управляет ручка и на котором стоит алюминиевая лапка жмущая на микрик (который определяет вставлен ли ЗУ) была свернута винтом, пришлось греть. Видимо еще одна проблема на ряду с известной проблемой облома штуцера/облома полозьев. И видимо как и та проблема, решения не имеет)
На данный момент просто подложили прокладку под низ ЗУ. Колхоз, но вариантов других пока не вижу.