• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

esam 6600 Нагрев, пожалуйста ждите.

Автор masterkam, ноября 13, 2014, 06:54:23

« назад - далее »

masterkam

Здравствуйте Мастера . проблема такая:ОБЫЧНЫЙ КОФЕ ГОТОВИТ БЕЗ ПРОБЛЕМ. СТАВЛЮ ЕМКОСТЬ С МОЛОКОМ ИЗДАЕТ СИГНАЛ ПИК  КНОПКА CLEAN ПРИ НАЖ. ТОЖЕ ИЗД. СИГНАЛ ПИК И ТИШИНА.НАЖИМАЯ НА ЛЮБУЮ ИЗ ТРЕХ БОЛЬШИХ КНОПОК ДЛЯ РАБОТЫ С МОЛОКОМ ТАК ЖЕ ИЗД. СИГНАЛ ПИК И ЧЕРЕЗ НЕСКОЛЬКО СЕКУНД ПИШЕТ НА ДИСПЛЕЕ ЧТО МАШИНА ГОТОВА К ПРИГОТОВЛЕНИЮ НОРМАЛЬНОГО КОФЕ И ТИШИНА. ПРЕДПОЛОГАЮ ЧТО НЕИСПРАВНА ОСНОВНАЯ ПЛАТА. ПОДСКАЖИТЕ ЕСЛИ КТО НИБУДЬ ВЫЛЕЧИЛ ТАКОЕ.

osja

Такое часто бывает. После двух трех нажатий работает нормально. При чем с такой проблемой сталкивался на моделях 3500, 3600, 4500, 5500, 6600. Возможно программный сбой, но стойкого дефекта ни разу не было, всегда через пару нажатий работали.

masterkam

спасибо за ответ.  нажимал хоть по10 раз и тоже самое.

osja

Попробуй нажать и удерживать, то есть войти в режим программирования порции каппучино.

masterkam

БЫЛИ НЕИСПРАВНЫ  ДВА ТЕРМОпредохранителя НА ТЕНЕ ПОДОГРЕВА МОЛОКА . ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ПРИЧИНОЙ ПЕРЕГРЕВА МАРКИ МОЛОКА. СПАСИБО ЗА УЧАСТИЕ.

osja

Не нужно писать заглавными буквами. Это равносильно повышенному голосу при живом общении. Не красиво.
Вопрос не понял, какой марки молока? Не существует такого ТЭНа. В подкове готовится пар, это паровой бойлер, а взбивание в пену происходит в каппучинаторе путем смешивания пара и молока.
Если речь идет о деталюшках в керамическом корпусе, то это не термодатчики, а термопредохранители.

Dyuha

Такая же проблема. Кнопка подачи горячей воды тоже не реагирует.
На несколько секунд пишет "Нагрев, пожалуйста ждите" и опять возвращается к исходному, сколько не нажимай...

osja

Проверьте 2 термопредохранителя на пароблоке.

Dyuha

Спасибо! Их можно как-то проверить без замены заведомо исправным? Тестером, например?

tsariok

osja

Не пойму, для чего весь этот форум, если его не читают, а тол ко вопросы задают? В 4м  ответе про термики написано.

Dyuha

На самом деле конечно я всё прочитал, и не только в этой теме. До редактирования 4 пост был написан, насколько я помню, некорректно Однозначный вывод о причине неисправности было сделать сложно, потому я и обратился за помощью.

Я правильно понимаю, что эти два предохранителя (5232105000) одинаковы? Нижний не прозванивается, значит неисправен?

tsariok

Dyuha

А вообще, странно... Машина исправно работала, затем лопнула силиконовая трубка которая идёт от тройника вниз. После замены и появилась проблема. Кофемашине около13 лет, могла износиться трубка от старости или возможны другие причины? И почему одновременно накрылся термопредохранитель? Совпадение?

osja

Не совпадение. Трехходовой клапан неисправен. Трубка не может лопнуть, она прямиком в дренаж, там нет давления. Просьба отвечая не цитировать сообщения, есть кнопка "ответ"