• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Digital (SUP015R). Периодически долго проходит Селфтест.

Автор Shurshun4ik, декабря 09, 2016, 13:39:02

« назад - далее »

osja

tsariok

На счет схем, может кто и поможет.А стаб бывает вроде и нормально звонится,а глючит. Ну и еще,я смотрю,что вроде как трансформатор не родной(не буду утверждать). Если есть на замену то поменяй.Ну и кондер на 470 Мкф ,обычно меняем не глядя.

Suhnny

Обратите внимание на R1, 2, 3, 5.
Схемы только самопальные.
Можете скачать в документации форума на виенку - смысл одинаков.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Shurshun4ik

Поменян Тип, стабилитрон и кондер на 470 Мкф. Никаких изменений вообще ....

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Shurshun4ik

Shurshun4ik

Долго отсутствовал, но, думаю, надо рассказать какой результат .

Помогла замена стабилизатора и конденсатора на питании, хотя питание по мультиметру было в норме. Было замечено мелкое мерцание индикатора при включении, а через время после запуска пропадало. Если бы был в наличии осцилограф, то проблему можно было бы найти и решить быстрее )) А так, получается, где-то была просадка по питанию, которая позже пропадала, как буд-то что-то заряжалось. Спасибо всем принимавшим участие в поиске решения.

MaestroSK

Цитата: Shurshun4ik от января 30, 2017, 18:06:48  
Если бы был в наличии осцилограф ...
В последнее время задумываюсь над этим. Танцев с бубнами станет меньше, это однозначно.

Grizzly

Цитата: Shurshun4ik от января 30, 2017, 18:06:48  
...Помогла замена стабилизатора и конденсатора на питании, хотя питание по мультиметру было в норме...
Подтверждаю!
Мультиметр показывал 4,96В.
Заменил стабилизатор, проблема ушла.

yeskoles

7805 и его аналог, кажись 2840 ставились
Как он выглядел не помнишь?
Джо 4 глаза