• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Philips Saeco Xsmall HD8743/19 мотор заварочного блока клинит

Автор VMExpert, февраля 09, 2023, 00:44:58

« назад - далее »

VMExpert

Здравствуйте. Кофе машина Philips Saeco Xsmall HD8743/19

Редуктор заварочного блока отводит немного положение в обратную сторону и не дает вытащить блок - и после этого мерцает красный восклицательный знак 2 секунды и гаснет - и все.

Если снять все и вернуть шестеренки в стандартное положение (по стрелке) - машина опять поворачивает в обратную сторону и клинит заварочный блок.
Если снять и повернуть намеренно шестеренку в ненужное положение - и запустить без заварочного блока - система не возвращает шестеренку прям точно точно на стрелку. Если немного подогнать и вставить блок и включить - машина возвращает в нужное положение (снаружи видно стрелка сходится) и выключается. При повторном нажатии на кнопку - опять отводит немного назад и начинает мерцать красный восклицательный знак и гаснуть.

Не думаю что блокирование заварочного блока это нормальная работа. И возможно из-за этого она останавливается и вываливается в ошибку.

osja

VMExpert

Проверил - он звониться. Просто при старте редуктор крутится не в ту сторону - хотя контакты стоят верно.

Я посмотрел на рабочей машине - там вроде бы так же - при запуске он как бы зажимает в обратном положении варочный блок чтобы его не вытащили и начинает греть.

У меня же он в этом положении виснет и при нажатии мерцает красный и гаснет сразу. и Получается что блок заблокирован и машинка не стартует.

osja

Ни когда заварник не зажимается, не выдумывайте. Он при нагреве в домашнем положении, и его можно вытащить. При достижении заданной температуры он перемещается в положение варки для промывки.

VMExpert

Тогда у меня получается так.

Если шестерню перекрутить не по стрелке - запустить с зажатым микриком крышки и лотка для мусора - система возвращает в нужное положение обратно.

Если вставить еще заварочный блок - в другую сторону крутит и заклинивает заварочный блок внутри.

После этого при включении горит красный диод 2-3 секунды и гаснет.

Ситуация очень странная - почему она при первом включении нормально возвращает - а после вставки блока прокручивает назад...

полярность проверил - красный на +.

Заварочный блок проверил в другой машинке - работает. Так же в эту подкидывал другой - ситуация полностью одинаковая.

osja

Алгоритм такой, без заварника селфтеста не будет, машинка делает только позиционирование. С нажатым микриком Зу, машинка делает откат в обратную сторону и вперёд до домашнего положения. Таким образом она понимает, что Зу на месте и в правильном положении. Причина вашей ситуации пока не ясна. И просьба не применять цитаты без необходимости!

VMExpert

Ситуация странная. Я прочитал все сообщения на форуме по Saeco Xsmall. И не у кого не встретил именно своей проблемы - даже рядом :(

У меня не загорается зеленый свет при включении - просто мерцает красный воск знак и гаснет. Но она даже начинает греть воду.

Если ввести в режим тестирования - то после прокрути светодиодов по кругу - она мерцает зелеными и гаснет.

Если в момент мерцания по кругу - открыть крышку - остаются гореть зеленые и что-то она даже делает (если крутить и жать на кнопки кофе) Как то даже при каких то таких манипуляциях лила воду.

Но не разу не крутила кофемолку (правда она без кофе)

Но основная проблема в том что она даже не стартует.

Sherman

Мосфеты по питанию мотора привода проверяли?