• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA8442 заменить поплавок в контейнере ( бачке ) для воды

Автор sib2000, сентября 10, 2023, 16:18:17

« назад - далее »

sib2000

Добрый день форумчане.
Вопрос к тем кто уже вытаскивал поплавок из бачка для воды.
Заржавел он ( фото прилгается).
Пробовал выдрать полностью крепление "поплавок - филтер" воды,  не выдирается зараза.
Может кто сказать ? Это крепление приклеино или вставлено на защелках ?
Пытался крючком вытащить крепление , не выдирается.
Кто-нибудь разламывал бачок для воды ?
Бачок покупать 100% не буду , идея есть одна , но хочется без " крови" выдащить  ;D ;D

Форум читал  ;) .

ronex

шансов восстановить тебе поплавок заменой магнита равен 10%)) проходили. неодимовые маленькие не реагируют так же как родные на датчик. Большего размера, уже могут топить поплавок раньше времени.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

sib2000

как его выдрать от туда?
Пластик не вытаскивается

ronex

у крупса только резать верхнюю часть дремелем с гибким валом.
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

sib2000

Растаяла моя надёжна  :'(
Надеялся , что может подцепить пластик и вытащить полностью крепление, думал там защёлки.
Про то что вырезать верх идея пришла сразу как я пробовал крючком потянуть креплением и оно не вышло. Силу прилагать не стал , решил спросить сначала.
Спасибо Ronex за разъяснение.
Буду пилить , гибкий мини флекс есть , это не проблема.

yeskoles

Я менял поплавок. Жесткой проволокой с крючком на конце. А магнит подобрать, эх да, сложно чтоб не тонул. Обычным ножом надрезал верхушку и потом заклеивал суперклеем.
Но мой совет: вставлять туда любой неодимовый магнит, герметично, и перед установкой поплавка, сунуть под него пупырку плотно, чтобы он не падал вниз. Перед заклейкой убедиться, что электроника чувствует магнит. То есть магнит неподвижно всегда наверху. Не проблема, когда вода закачивается.
Подобным образом Крупс прекрасно отработал много лет у соседки дома.
Джо 4 глаза

zzz

Вытащить можно.
Вытаскивал с помощью деревянных лопаток для сковородок и большой отвертки. Поднимал акккуратно, загоняя лопатки (одна на одну, просовывая отвертку между лопаток, чтоб не царапать) под оба края "кармана", пока поплавок не вывалился.
Потом лопатки зафиксировал скотчем, чтобы не вылетели и оставлял в поднятом положении, пока клеил поплавок. Поплавок разбирал снизу, отмывал силитом ржавчину и склеивал на красный силикон (просто был под рукой). Закладная в поплавке, как указывали выше, работает только с одной стороны, после вставки внутрь поплавка обязательно проверять.
Один контейнер выдержал, второй нет, отломился вместе с кольцом и был склеен на дихлорэтан. Работают так уже лет 7 оба.

sib2000

Молодец !
Я тут до конца не дочитал и сразу подумал : Лопнет пластик  :o
но  в конце написано , что лопнул.
Я сделаю как Ronex писал : Пилите Шура .. ;)

sib2000

Отпилил я верх дремелем с гибким валом . Пришлось к нему палку прикрутить что-бы лучше держать .
Магнит вообше простой стоит как в SENSEO поплавке , по моему 5х6 . Заклеил и швы паяльником пропаял ,
в конце просто пластик верхний на секундный клей приклеил . Все работает.

!!! Только вот что еще сделал когда пилил . может пригодится кому.

Я всунул жесть между стенкой бочка и поплавком, что-бы дремель не резал стенку бачка.