• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Увеличить время помола Krups EA850В30/700

Автор jenik6, октября 02, 2022, 11:37:20

« назад - далее »

Evgeniy12

Evgeniy12

Чуть не забыл сказать о самом главном - на данный момент кофемолка молет максимум 8 сек

Evgeniy12

Вчера в меню увеличил значение в первой строке NTC level coffee  с 0 до 4

Evgeniy12

А сегодня в таблице Brewing function заметил, что показания увеличились. Старые показания на фото в предыдущем сообщении

sib2000

Коллеги, зашел я в меню , но там ведь нет возиожности увеличить время работы кофемолки . Стоит 8 сек. и все. Прошито с завода так.  Кто увеличивал откликнитесь .

Авасик

Прямого изменения времени работы кофемолки нет. Только настройка толщины таблетки калибровкой.
8 сек - это  среднее время работы кофемолки. Как бы проверка работоспособности.
Авторизация SEB

sib2000

Можешь подсказать как это сделать. В меню есть Rest
В меню Brewing , но там черт знает что в таблице стоит .
Боюсь сделать сброс , как бы не ушли все параметры , температура кол-во воды и т.д
Кто делал reset  может откликнется

osja

Электроника анализирует время срабатывания концевиков и сравнивает с эталонным. Если помпа уставшая, поршень движется медленнее, концевик позже срабатывает. Так же проблема может быть в забитом дренажном клапане. И то и другое у меня встречалось.

sib2000

Привет Osja.
Я машину вылизал. Кольца на гидравликае поменял.
Вычистил до блеска. Была вся забита молодым кофе. Я не знаю как это можно сделать было. Сейчас работает и довольно не плохо, но таблетка тонкая. Пробег 3000 чашек . Ножи если ногтем пробовать , острые. Мелет правда 5 секунд. Хотя если запустить из сераисного меню кофемолка, она работает все 8 секунд как написано в меню. Думал добавлю пару секунд  для увеличения таблетки. Как думаешь , если  погонять холостую мельницу
, то добавит время или больше 8 секунд  не получится?

Авасик

В ответе№63 картинка. Калибровка должна быть активирована(зелёная надпись). Внизу надпись калибровать сенсор. Но нужен калибровочный диск.
Авторизация SEB

sib2000

Спасибо Авасик,
это и хотел узнать. Просто сомнения были , если бы этот пукт КАЛИБРОВКА был в меню Мельницы , то я бы запустил его не спрашивая . А так сомнения появились , вдруг начнет еще температуру калибровать или кол-во воды и т.д. побоялся заколбасить машину. Начать калибровать сразу ,а отмены калибровки нет например и будет тогда полный Гитлер капут мне. :'(
Таблетку Калибровочную я смастерил как на форуме писалось 40х12мм и подшибником разжился даже :) .

Авасик

Для изменения температуры этот раздел:  Heating function
Авторизация SEB