• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura empresso Z7 не "ходит" заварочный блок.

Автор Chuzoj, октября 06, 2023, 22:35:11

« назад - далее »

Chuzoj

Всем доброго дня и тихой ночи!
Jura empresso Z7, пришла с жалобой, что сливает воду в поддон. Я, по-наивности, перебрал дренажный клапан, не включив предварительно машину. Клапан был в ужасном состоянии, сейчас всё ОК. Но при вкл. жужжат оба движка направления воды, а движок заварочного блока даже не дёргается. Релюхи исправны, напруга присутствует, но команды на вкл. нет. Грешил на чип UT001, так как команды идут от него на прямую. Заменил, те же яйца. С Juroj сталкиваюсь не часто, тонкостями ремонта этого чуда не владею. Машина постоянно просит промывку и сливает воду в поддон. Я явно чего-то не догоняю. Может кто сталкивался с такой бедой?
Ребята, не судите строго, я соврал. На движок мультиклапана тоже ничего не приходит.

osja

Если просит промывку, значит не видит воду. Счётчик воды подключен?

Chuzoj

Подключено там всё, что может быть подключено. Я был бы очень благодарен тому, кто ткнул бы пальцем и показал, где тут стоит флоуметр. Нашёл я этот грёбанный счётчик и мне захотелось убить того, кто его туда запихал.
Заменил флоуметр, те же яйца.

osja

Подключено, не значит исправно. Качество контактов, исправность цепи до мозга проверить необходимо

Chuzoj

До мозгов не добрался, перед ними очень много логики, клиент торопит, поэтому пусть забирает как есть.