• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch TES71129RW/21 кофемолка работает 1-2 секунды.

Автор kaplya, декабря 12, 2023, 16:31:24

« назад - далее »

kaplya

Собственно. Принесли машину, говорят попал камень. Кофемолка срабатывает на 1-2 секунды и загорается надпись "Заполнить отсек для кофейных зерен"
Почистили кофемолку, эффекта 0.
Поменяли кофемолку на новую, все то же самое.
В инженерном меню стоит гриндер 5 сек и она отрабатывает 5 сек, 4 раза запустил, вышел, толку нет.
Зажал помол до муки почти, начала намалывать, но таблетка из за помола получается тонкая и кофе перезженый.
Вопрос к клубу веселых и находчивых - что делать?
Есть у кого то алгоритм прописать токи холостого хода для именно этой модели машины?
Заранее спасибо.

osja

Форум читали? Была такая тема. В сименсе тоже посмотрите. Для семёрки не знаю, как инициализацию выполнить.

kaplya

Читал, на свою модель не нашел, поэтому создал новую тему.
Можно ее закрыть (удалить) если помешала, вопрос я решил дебильным и авантюрным способом, но все работает при этом.

osja

kaplya

Слушайте, я не знаю насколько такой вариант может "пригодиться", но сделано вот так, их там три штуки, добавление каждого позволяло слегка увеличивать помол, с 3мя работает на любом помоле, в жизни бы не стал так делать, но хозяин сказал мне пох, делай как угодно лишь бы работало.

yeskoles

ЕЕРROM ошибка. И от нее никак не спрятаться. только снятие. Фокус с резюками интересен, но со временем подойдет вопрос о декальцинации и чистках. Программа упрется в ошибку наверняка и результат врядли будет положительным.
Джо 4 глаза