• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Nivona NICR 520 не работает капучинатор после приготовления кофе

Автор vovka826, ноября 14, 2022, 21:09:51

« назад - далее »

vovka826

Всем добрый вечер!
Надеюсь на совет/помощь. Ситуация следующая, попробую описать детально, но не знаю насколько понятно будет...форум посмотрел, но подобной проблемы не нашел.
Nivona 520, после того, как кофемашина заваривает кофе, то капучинатор перестает работать, пар идет в поддон и молоко не засасывает, но...если после включения машины сразу запустить капучинатор еще до заварки кофе, то все работает в штатном режиме, хорошая пена, пар не уходит в поддон, и работает это в том случае если это после "холодного" запуска. Сама кофемашина прочищена от накипи/масел, дренажный так же чистый, началось как то внезапно и что этому предшествовало не знаю, соответственно раньше такого не было.
Может кто то сталкивался с подобной ситуацией?
Всем заранее спасибо

osja

Значит плохо вы читали форум. Клапан бойлера не держит давление.

vovka826

Про клапан бойлера я читал, но в описанных на форуме проблемах происходило постоянное стравливание пара в поддон, а у меня при первом запуске если использовать сразу капучинатор, то проблема не наблюдается, все работает как и должно. В этом случае так же клапан бойлера не держит получается?

osja

Что мешает разобрать его и проверить состояние? Пластик сердечника разрушается, запорная резинка отваливается и не уплотняет должным образом.

Markhf

Цитата: vovka826 от ноября 15, 2022, 09:10:52  
Про клапан бойлера я читал, но в описанных на форуме проблемах происходило постоянное стравливание пара в поддон, а у меня при первом запуске если использовать сразу капучинатор, то проблема не наблюдается, все работает как и должно. В этом случае так же клапан бойлера не держит получается?
Удалось решить проблему?