• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens EQ.6 S700 Нет пены плюёться

Автор Андрей22, июня 10, 2023, 14:14:42

« назад - далее »

Андрей22

Всем Привет! Кофемашина сделала уже 16000 чашек проблема такая что когда хочешь сделать пену, очень сильно разбрызгивает во все стороны пар и воду, на видео конечно вода вместо молока но с целью экономии молока но на суть никак не влияет. Вопрос в какую сторону копать, капучинатор снимал везде вроде чистый фильр на мультклапане чистый и даже разбирал мультиклапан но ничего критичного не заметил, может думаю уже износ мультиклапана?, подскажите пожалуйста как решить проблемуhttps://youtu.be/cPlwtNCq_C8

Андрей22

Друзья! Я думаю будет кому то полезно узнать почему же всё таки так плюётся, вообщем сам нашёл причину так как никто не написал и не намекнул хотя я думаю у кого то было уже такое, кому интересно пишите

Iceman

Добрый день!  Так а в чем проблема была?

Андрей22

Фильтр на мультиклапане который воздух подсасывает для пены его нужно чистить или заменить

Iceman

ice_man

Цитата: Андрей22 от сентября 07, 2023, 21:47:59  
Фильтр на мультиклапане который воздух подсасывает для пены его нужно чистить или заменить

что за мультиклапан? вы про тройник к которому подключается трубочка подачи молока?

Серёга

Насколько помню в этой модели на мультиклапане нет фильтра на подсос - там трубка с дюзой , отверстие калиброванное , может забилось.

Серёга

ice_man - Мультиклапан стоит внутри машинки , распределяет потоки .

Андрей22

Всё верно от мультиклапана идёт трубка и на конце или грибочек или бочонок с клапанной системой на втягивание работает, а в некоторых Siemensach нет трубочки а сразу на мультиклапане грибочек одет вот в него нужно смотреть можно самому искать проблему с воздухом потому как там стоит волшебный паралончик такой трудно подобрать старый может сыпатся, лучше покупать этот грибочек новым но он стоит 18 евро

RSV

Цитата: Серёга от сентября 09, 2023, 06:23:03  
Насколько помню в этой модели на мультиклапане нет фильтра на подсос - там трубка с дюзой , отверстие калиброванное , может забилось.

да в данной модели мультиклапон проблема в керамических жерновах или бывает забивает трубку подсоса воздуха рассыпается поролон типа фильтра стоит ...

osja

Жернова в мельнице, керамические диски в клапане.

bradat

Цитата: Андрей22 от сентября 09, 2023, 10:33:16  
Всё верно от мультиклапана идёт трубка и на конце или грибочек или бочонок с клапанной системой на втягивание работает, а в некоторых Siemensach нет трубочки а сразу на мультиклапане грибочек одет вот в него нужно смотреть можно самому искать проблему с воздухом потому как там стоит волшебный паралончик такой трудно подобрать старый может сыпатся, лучше покупать этот грибочек новым но он стоит 18 евро
Андрей,  объясните пожалуйста как конкретно вы чистили клапан? Siemens eq 6 s100 у меня, трубка и на конце бочонок. Когда дую в него, воздух проходит, но с неким трудом.
Сделал декалькацию, в какой-то момент отлично было. Решил этой же химией прогнать молочный тракт, после 5го захода и началось. Возможно забилось что-то.. но где рыть не понимаю