• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch VeroAroma 300 TES60321RW блокировка по напряжению.

Автор Lev52, декабря 24, 2020, 13:44:59

« назад - далее »

Lev52

Кофемашина Bosch VeroAroma 300 TES60321RW  происходит бессистемная блокировка аппарата по напряжению , о чем выводится сообщение на дисплее " Слишком низкое или высокое напряжение V " . При этом все кнопки в том числе и включения не реагируют на нажатие. Восстанавливается работа путем выдергивания сетевой вилки из розетки с последующим подключением Напряжение в сети в номинальных допусках . В чем причина ?

Sherman

Может проблема в опорных резисторах идущих в измерительной цепи к входу АЦП микроконтроллера.

urii08

Lev52! Если не влом, сообщи, победил ли проблему?
Похожая машинка с таким же диагнозом съездила в официальный сервис и вернулась обратно.
Сервисмены вернули деньги за дополнительную гарантию, назначили виноватыми тараканов и разучили аппарат включаться вообще.

Я не могу сообразить, как организована подача питания. 220 В подаётся на БП через реле. Реле и кнопка пуска запитаны с низкой стороны БП.  Как организован дежурный режим?
Схемы, естественно нет, в тырнете не нашёл.

Suhnny

Пользователь - однодневка, скорее всего. Вряд ли ответит.
Так что, вероятно, придётся первопроходцем плату исследовать. )
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Lev52

Нет не победил.  Мучаюсь по сей день. Приспособился решать проблему следующим образом: включаю всю кухонную технику , это духовой шкаф , микроволновку , индукционную панель и машина работает , видимо из за просадки напряжения в сети . Живу в частном доме. В ремонт отдавать боюсь , угробят. В планах взять латер и посмотреть при каком напряжении она блокируется .

Denmurad

У меня на плате от такой же кофемашины взорвался транзистор.
Не могли бы вы глянуть на своей плате, что на нем написано.
Могу отправить фотки.
Заранее спасибо!

petersen

Возле радиатора находятся 2 резистора на 470 коhм, надо менять.
В запаяном виде не провериш, чтобы проверить надо выпаять.
У меня они показывали 430 коhм, поменял на новые и вся проблема изчезла.

Bormex

Всем хой! Может кто поможет. Vera aroma 500 с такой же проблемой. Заменил резисторы на 470. Выгорели резисторы в районе процессора. Может кто подсказать номиналы?

Bormex

В общем может кому пригодится, на место сгоревших резисторов поставил наугад на 10 кОм. Все заработало отлично. Сам метод действительно рабочий.