• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ecam 22.110 сливает в дренаж через кран

Автор s.sterlikov, апреля 05, 2018, 15:48:13

« назад - далее »

s.sterlikov

Спасибо за помощ!!! Собрал все работает. Единственное жмых мокрый, гдето встречалась тема

osja

Это рядом расположенное колечко треснутое. Но при этом в бункере отходов вода будет и в поршне вода скапливаться.

DrDragon

Здравствуйте! Машина ecam22.110.sb, изначально не продавливала воду через ЗУ, справлялся с ней несколько раз промывкой в сервисном режиме, но в конце концов пришлось разобрать. Клапан был совершенно чистый, разбирал и его, и желтый стакан, все промыл, собрал обратно, и теперь при попытке сварить кофе вся вода сбрасывается в поддон. Разобрал снова, проверил  в сервисном режиме  - при любом положении ЗУ вода резво бежит по той трубке, что идет к крану для горячей воды/пара. Снял клапан - все чисто, накипи нет, резинки на месте, но грешу на износ верхней из них. Возможно, она уже пропускала, но приработалась в одном положении, а после разбора этот дефект проявился. Похоже на правду? Других идей нет.

osja

Все верно, меняй самую маленькую резинку.

DrDragon

Спасибо! А как узнать артикул или правильный размер? Я заказал ремкомплект, но продавец отменил заказ, сослался на невозможность отправки из-за эпидемии. Во всех других магазинах они поштучно, но нигде не указано какая куда подходит. Я намерял 6 мм, но не уверен.

osja

Нет артикула. Прессовать в сборе поставляется производителем, отдельно уплотнитель только от сторонних продавцов.

DrDragon

Я нашел колечко у нескольких продавцов как Делонги O-Ring Part Number 5313217751, У него диаметр 6.08 мм, но не уверен, правильно ли подобрал.
Или просто купить набор резиновых уплотнителей и подобрать по размеру? Не очень хочется брать непонятно что, все таки должно быть безопасным

osja

Сечение у этого колечка меньше должно быть. Оно только в этом узле применяется.

Серёга

Серёга

А второе колечко ( на фото которое больше ) ставлю NM01.057 . Гугл в помощь  ;) Ещё в поршне использую 5313217751 и NM02.001 . Всё подобрано опытным путём уже много лет назад и прекрасно работает .

donhleb

Спасибо тебе, добрый человек!