• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Redmond, Kambrook и другие компакты

Автор Coinsbuy, ноября 27, 2022, 03:14:12

« назад - далее »

Coinsbuy

Здравствуйте уважаемые! Починяя машинку kambrook 500 наткнулся на USB на плате мозгов... Пока не подключал к компу, но думаю что без спец софта это и бесполезно). Делают их на большом китайском заводе TUNBOW, об чем свидетельствует жирная надпись на плате) . Так вот собственно вопрос есть ли софт для регулировок предустановленных параметров? Меня интересует возможность увеличения времени помола вместе с уменьшением числа оборотов с магнитного датчика двигателя привода заварочного узла. Импровизация на тему крепкости кофе, без ущерба для и без того убогих шестерёнок ...

yeskoles

Софт наверняка есть, только владелец софта скажет музейную цену и тебе сразу владеть им не захочется.
Джо 4 глаза

DmitriySD

Тема очень актуальная, так как у этих плат постоянно слетает прошивка! 2 месяца безрезультатного поиска специалиста, при том что рынок переполнен данными машинками redmond smeg и тд работающих на данных платах, каждая 10 летит. У Rooma такая же беда. И никто их не прошивает, даже официалы говорят только замена платы.

yeskoles

Название камня, фото камня и обвязки в тудию
Джо 4 глаза

gorn82

HOLTEK  HT67F2350, вот такой камень стоит, смеги, томасы ремонтируем по авторизации, чуть какая-нибудь проблема с софтом, присылают плату на замену, хотя мне кажется обнулить еепром и вперёд. Надоело уже, про сервисный программатор молчёк, никто ничего не знает и в глаза не видел.

Wladimir_TS

Это не USB, это разъем для прошивки совместимый с MiniUSB конструктивно, но не по сигналам. У меня на плате от BEKO подписано, если актуально могу организовать фото. Программатор стандартный , видимо, для данного типа процессора, интерфейс судя по всему близок к SPI.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

gorn82

Платы на всех подобных аппаратах идентичны как я понял "TUNBOW" на них распиновка подписана, пробовал цепляться RT809 по ISP безрезультатно.