• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Bosch VeroCup 300 tis30329rw/03 - Не мелет кофе

Автор Glazyrinka, ноября 27, 2024, 08:50:22

« назад - далее »

Glazyrinka

Мастера, добрый день!

КМ Bosch VeroCup 300 tis30329rw/03

Не работает мельница. Нет вращения при приготовлении кофе.
При этом программы приготовления выполняет полностью, с проливом, игнорируя отсутствие помолотого кофе.

Знаю что вызывали мастера, который заменил щетки на электродвигателе мельницы, и сказал что долго не проработает.
Мельница проработала пару дней, приготовив несколько порций кофе и снова остановилась.
Машина ошибки никакие не показывает.
Слова мастера запросто могут быть не истиной, и вообще не понятно выполнял ли он замену чего либо и что с ней делал.
Посмотрел цену мельницы, проще новую кофемашину купить.

Есть интерес самому разобраться, подтвердить диагноз.
С чего начать, что посмотреть? Может есть какая то характерная болячка с характерными симптомами?

osja

Взять мультиметр и проверить целостность цепочки от проводов до двигателя вместе с двигателем. В цепи установлен термопредохранитель.
Вообще, странный вывод мастера. Если причиной неисправности были изношенные щетки, то их замена решила бы проблему. Скорее всего имеет место обрыв части обмоток мотора. Если провернуть ротор мотора, то цепочка может восстановиться до остановки мотора на оборванных обмотках. В этом случае только замена кофемолки.

Glazyrinka

Здравствуйте.
Спасибо за оперативный ответ.
Электромотор "наелся". Буду как-то решать вопрос восстановления.
Требуется замена щеток. Где взять оригинал непонятно, но можно заколхозить без проблем.

Для тех кто наткнется на тему, оставлю ссылку обсуждения ремонта электромотора и замены щеток: https://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=23593.0

osja

Вопрос в чем теперь то? Щетки любые примерные по размеру и материалу , остальное наждачной бумагой довести. Если "мастер" их не менял а поджал прижим, то нафиг такой мастер.

Glazyrinka

Вопросов нет. Щетки поищу омедненные, обточу в размер.
А на счет мастера... Одну щетку он заменил, на чисто графитовую (заменил с той стороны где можно щетку без снятой фаски использовать). А с другой стороны не стал менять.

Спасибо за помощь, думаю, тему можно закрывать.