• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA82 трещит мультиклапан

Автор dem777, сентября 23, 2024, 17:30:48

« назад - далее »

dem777

Всем привет!
Клиент принёс Крупс с ошибкой Вилка. До этого пытался сделать декальцинацию, но что-то пошло не так и выскочила вилка.
Я сразу посмотрел датчик температуры - отвалился. Поставил другой, к/м заработала на стадии продолжения очистки. Но как только нажимаешь ОК, то сразу начинает трещать мульти клапан. Больше ничего. При повторном нажатии ОК он также трещит и к/м уходит в ошибку Вилка!
С эти не приходилось сталкиваться, что может быть подскажите?
P.S.
Сейчас связался с клиентом и наконец он признался, что принудительно начал делать декальцинацию, затем прервал процесс, потом вновь начал, но при этом начался треск мультиклапана. Конечно же начал самостоятельный ремонт и вырвал датчик температуры))...

osja

Возможно срезало зубья в редукторе

dem777

Спасибо. Я тоже так подумал. А шестерёнок таких как я понимаю, недостать. Только замена самого мультиклапана...

morozov17

Здравствуйте. Пришлите фото шестерен, валяется пару клапанов.

dem777

Спасибо. Клиент ещё не решился с ремонтом. А я не снимал и не разбирал мультиклапан. К концу недели должен что-то сказать. А там видно будет.

dem777

Цитата: morozov17 от сентября 24, 2024, 07:50:38  
Здравствуйте. Пришлите фото шестерен, валяется пару клапанов.
Добрый день!
Клиент отказался от ремонта и оставил мне машинку.
Клапан полностью не снял, а открыл редуктор. Шестерни просмотрел, вроде все в порядке.
Я этот клапан не разбирал никогда, что там может заклинить, что редуктор не может провернуть?

morozov17

Здравствуйте. Это вы только редуктор клапана разобрали, сам клапан под редуктором находится. Смотрите его, там керамические диски и шестерни. Сложного там особо нет, просто при разборке запоминайте где что стояло.

dem777

Сегодня разобрал сам клапан. С виду всё чисто. Смазал большие шестерни, туговато вращались. Поставил наместо. Заработал, а потом опять затрещал))
Я смотрю шестерни на редукторе даже не пластиковые, а вообще полиэтилен. Наверное проще поменять полностью клапан.
Кстати, а как должны работать микрики? Я не понял: там 2 контакты перемкнуты, а другие два на прозвон не реагируют - нажимая на кнопки. Они так должны работать или нет?

dem777

Клапан снова разобрал, т.к. неправильно собрал)). Заодно немного расточил отверстия под большие шестерни. Теперь ход свободный. Смазал, собрал. Всё заработало хорошо.
И всё бы ничего, так откуда-то течь пошла...под машинкой?! Сверху всё просмотрел - всё сухо, а откуда, понять не могу? Вода вроде не горячая...

Wladimir_TS

Возможно опять неправильно собрали клапан, скорее из него подтекает, проверяется обкладыванием сухой туалетной бумагой.
В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

dem777

В этот раз всё правильно. Но откуда там может подтекать? Смотрел и не увидел нигде течи, сверху всё сухо...
Я вот подумал: может нижний сальник бойлера? Надо завтра там посмотреть...

morozov17

Течей в этой машинке может много быть, наиболее вероятные: течь сальника термоблока, течь гидроцилиндра. Чтобы понять нужно переднюю панель целиком снять и запустить машину, сразу увидите. Соберетесь менять манжеты, меняйте весь комплект.

dem777

Да, сальник пришёл в негодность. Поменял всё: и в гидроцилиндре тоже. Всё работает хорошо.
Тема закрыта.