• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Melitta C1 Висит сообщение "Заполнить систему

Автор kyrylo_04, августа 09, 2024, 22:55:03

« назад - далее »

kyrylo_04

Melitta C1 Висит сообщение "Заполнить систему ошибка появляется только когда нужно вспенить молоко экспрессо готовит без проблем .воду гарячую тоже .в нужном обьеме. как только доходит до приготовления молока начинает отрабатывать и выскакивает сообщение "Заполнить систему .при заполнении сразу идет только пор .такое впечатление что бойлер пуст.хотя при приготовлении молока насос включается как положено и утечек нет.  падскажите куда капоть.

osja

Пуст не бойлер, а счётчик воды. Точнее импульсы с него прекращаются, или становятся редкими, не стабильными. От сюда и двигайтесь. Скорее всего в него попала соринка, которая затрудняет вращение крыльчатки. Вскройте его для чистки

kyrylo_04

счетчик воды менялся да и при приготовлении кофе без молока проблем нет и кипяток дает по норме ровно столко скоько выставляеш на дисплее.

osja

В режиме пар, помпа работает порционно-импульсно. Количество воды при этом проходящей через счётчик оказывается меньше, чем это должно быть. Сам счётчик теперь исключаем, раз он менялся, остаётся слабая помпа. Вы каждый раз будете вспоминать, что уже поменяли? Боюсь услышать, что помпу тоже меняли...

kyrylo_04

помпа была взята с другой машины так как в родной лопнула передняя пружына

osja

kyrylo_04

хотелось услышать совет специалиста а не менять все по очереди в крайнем случаи так и буду делать но позже  и потом отпишу в чем причина была база позволяет .

osja

Как можно советовать, если вы не рассказываете, что сделали полностью.

kyrylo_04

все выше перечисленное было сделано . хочу поменять плату управления и посмотреть на результат .других мыслей пока нет

Symban

У меня так же писалось и машинка совсем не стартувала. Проблема оказалась в забитых накипью бойлере и трубках от него. Прочистил все механически и как рукой сняло.