• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Royal Sup016R Capuccino redesign нетипичный Ventilate

Автор paul_kachv26, августа 13, 2024, 16:51:13

« назад - далее »

paul_kachv26

Я про этот клапан

osja

Цвета точно разные должны быть, где то ошибся. Схемы коммутации нет под рукой

Advocat

Цитата: paul_kachv26 от августа 14, 2024, 21:23:56  
Что в итоге. Система воды работает исправно, чувствует себя отлично. И флоуметр сразу стал адекватно показывать(55-60 импульсов)

А вот система пара не реагирует ни на одну комбинацию. Вернее реагирует, помпа жужжит - но слышно, что в сухую, воды нет в ней. И флоуметр молчит и вода не льется

Поменяй места  кабели и шлангы на выходах помпы, и тогда поробуй в тест меню "система пара"!
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

paul_kachv26

Можно поподробнее? Что именно я там должен поменять и главное с какой целью?

А по поводу цветов проводов - оно логично. Я сам согласен, что должны быть разные цвета.
Беда в том, что схема толковой я не нашел, по которой можно было бы отследить правильный
Ход проводов. А на фото до разборки по моему видно провода одно и того же цвета на катушке. Да и территориально там нет других «свободных» проводов

Advocat

Вы написали //Система воды работает исправно, а вот система пара не реагирует ни на одну комбинацию//.

поподробнее:
Когда поменяете местами, будете знат, помпа и флуметер с систему пар вообще работают нормально или дефектные, и соответно помпа и флуметер с систему воду работает под "чужою" командование или есть другая проблема.
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

paul_kachv26

К тому же, к примеру, к Тену подогрева чашек в крышке кофеварки тоже приходят 2 провода одного цвета, не считая земли и несут разную полярность

По поводу помпы и флоуметра - спасибо, понял. Как сяду за машинку и попробую - отпишу.
Просто любопытно, как так. Флоуметр на систему пара стоит рабочий б/у (хотя вдруг он не рабочий, конечно - проверим. А помпа так вообще по моему новая на системе пара

Но да, попробую. Я ж говорю, самое обидное - что вся система чистая, клапана все были вскрыты, проверены. Катушки на сопротивлении - дают одинаковые параметры(знаю, это еще не залог окончательной работоспособности, видел на просторах ютуба что некоторые подобные катушки могут после нагрева переставать функционировать). Ну будем проьовать, назад дороги нет

Как бы не в электронике была проблема...

osja

Полярности на потребителях переменного тока нет и не может быть. Катушки, помпы одним контактом соединены вместе. Вторые контакты у каждого свой. На подогрев чашек всегда были жёлтого цвета провода, других не встречал. Без подогрева чашек не будет работать привод заварника.

paul_kachv26

По поводу полярности - это верно. Но суть, я думаю, вы уловили

Короче как сяду за кофеварку - попробую снова проводку просмотреть

osja

Схему я дал, цвета проводов там обозначены

paul_kachv26

Благодарю за схему! Согласно ей - таки могут идти провода одного цвета к одной катушке. Хотя если присмотреться - у них немного разный оттенок, но фактически на схеме даже они обозначены одним цветом «Blu"

С электрикой все более менее понятно, надо дальше копать - еще раз спасибо за схему!

paul_kachv26

Еще вопрос - как узнать какие клапана обозначены EV1 EV2 ... EV4? Понятно что соленоидные, на скрине видно что EV1 - это байпас. А остальные?

osja

На схеме все клапаны подписаны за что отвечают

paul_kachv26

Итак, спустя месяц - я хочу вам всем сказать спасибо! Благодаря вам я разобрался с проблемой- особенно спасибо кинувшим электрические схемы

В проблема была там, где я не ждал. Как и писал, одна из помп была заменена на новую. И.... Оказалось что на новой помпе был залипший клапан и из-за этого была вся головная боль. Уже недели 2 работает как часы, безо всяких проблем. Огромное спасибо!