• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Krups EA817010/70J зависла,как сбросить до заводских настроек

Автор fantom-lg, июля 27, 2024, 16:38:34

« назад - далее »

fantom-lg

Добрый день форумчане,пришла ко мне кофемашина Krups EA817010/70J FDB145000P(quattro force).REF:EA817010/70J-0321
Изначально проблема была в том что не завершала декальцинацию гидросистемы. При включении горят индикатор отсутствия бункера отходов, мигает кран воды и буква К и просит нажать на start. Ни на какие манипуляции не реагирует. Что подскажите?
P.S думаю из за значка бункера отходов она не стартует дальше но проверил всю цепь и плату и датчик NTC всё в норме.
как эту заразу в чувства привести?

ronex

Она у вас не зависла....она бескомпромиссно просит декальцинацию))
И что то не четко по инструкции делали ее владельцы, поэтому и 6 раз...
Сейчас она у вас стоит на какой то определенной стадии...возможно промывки. Вытащите отсек для отходов, и не вставляйте сразу, для уверенности дайте 30 сек машине зафиксировать данное действие а потом вставляйте и тоже самое с баком, вытащили налили воды, не торопитесь....вставляйте не раньше 30сек.
Потом нажимайте старт!
г. Барнаул
ул.Никитина 83/1

fantom-lg

Походу зависла. Вынимал бункер отходов больше чем на минуту и 5, все также горит иконка бункера отходов,мигает пролив воды в перемиг с таблеткой для чистки и пишет нажать start, но ничего не происходит при нажатии.Когда бункер с водой подънимаеш, машинка определяет его отсутствие.

Авасик

Попробовать вручную понажимать концевик бункера.
Авторизация SEB

fantom-lg

Пробовал. Убирал бункер отходов и в ручную нажимал и микрик менял, ничего непомогло.
У кого какие её будут предложения?

morozov17

Здравствуйте. Проверяйте микрик и провода от него до платы.

fantom-lg

Как выше писал проверил всю цепь, микрик и плату и датчик NTC всё в норме, но ничего не меняется.
У кого какие мысли ещё будут?

Wladimir_TS

В электронике чудес не бывает, а бывает плохой контакт !

voron2001

Что то много програмных глюков в этой серии Krups.
У меня похожий аппарат : Krups EA815070
На нем нельзя изменить при приготовлении кофе количество чашек...стоит 2 подряд и не меняются кнопками..все другие параметры ( количество и объём ) меняются.
По поводу бункера отходов. Если вынять бункер и воду и нажать и удерживать  кнопку навигации по меню и втыкнуть вилку в розетку, то появится какое-то меню. Методом тыкания на разные кнопки у меня менялись параметры размерности объема воды и отключение датчика бункера отходов ( ситуация топик стартера).  Потом такими же манипуляциями это все возвращалось на место. Можеш попробовать.