• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Philips EPe241 cpu firmware

Автор daniel88, сентября 14, 2024, 12:00:25

« назад - далее »

daniel88

Всем привет

У меня кофемашина Philips EPEP3241 с сгоревшим процессором (замыкание на массу 5В)

Есть у кого прошивка на микроконтроллер?

У меня нет возможности прошить прошивку локально. доступен отладчик/прошивальщик Arm. Рядом со мной нет магазина Philips.

ТИП: NXP mke02z64vld4
доска: 421941311941/04
Филипс 1.9.30.330.00_V10

Большое спасибо за любую помощь.

Dushevny

Попробуйте, но шансов мало. Вроде как платы после прошивки надо дружить между собой фирменным программатором. После такого спаривания включается защита от чтения на плате передней панели, так что получить пару спаренных прошивок пока никому не удалось. Но может вам повезет и эта прошивка силовой платы от моего аппарата подружится с вашей лицевой панелью. Взамен отпишитесь здесь о результатах (взлетел/не взлетел).
На любой вопрос даю любой ответ

daniel88

Спасибо за файл прошивки.

Да, шансы невелики, но попробовать стоит.

В настоящее время я жду заказанные мной чипы, это может занять некоторое время.

Потом оставлю здесь отзыв о том, как прошел ремонт.

Спасибо за помощь.

zicphonesky

gorn82

Пробовал я заказать процы, нифига не записываются они, либо пустышки, либо руки кривые. Если нужна будет помошь подружить платы, пишите в лс, имеется фирменный программатор.

Dushevny

Я заказывал проц на алиэкспрессе, прописался без проблем, работает. Прописывал при помощи openocd, правда, пришлось там кое-что исправить и дописать функции записи области EEPROM.

gorn82

А чем цеплялись?  JTAGом?

Dushevny

SWD. Он выведен на площадки разъема программирования JP19. Использовал ST-Link v2