• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

dr coffee f11s циклично просит заполнить систему

Автор Susanna, ноября 26, 2024, 14:36:31

« назад - далее »

Sly

osja

Это не сброс, а место для движения штока и расположения пружинки. Клапан точно такой же по конструкции, как в jura, bosch, nivona, melitta и прочих

Susanna

Цитата: Sly от декабря 01, 2024, 16:03:45  
При промывке/разогреве(хз как там в меню прописано) заварника вода идет из диспенсора или в поддон сливается?
В поддон

Susanna

Подозреваю, что придётся с зу разбираться придётся?

osja

Сделайте видео работы, что бы звук хорошо было слышно. Ссылку сюда разместите
Если бы тужилась помпа, то возможно сито в заварнике или кремаклапан забит, а у вас льёт в поддон и не видит потока

Susanna

Друзья, огромное вам спасибо за участие. Всё оказалось до банального просто.... ::) Был забит бойлер на воду. Клиент говорил, что декальцинацию делают со средством, но, видимо нет....Промыла бойлер вручную и всё заработало! Люблю вас всех!

osja

Вот если бы вы описали проблему подробнее, то быстрее решилась проблема. По звуку можно понять, что вода по нормальному пути не идёт, помпа затыкается, потом просит заполнить систему. У этих машинок забитие бойлеров частая проблема, уже несколько штук менял, закупоривается наглухо, ни чем не пробивается.

Susanna

Понимаете, по звуку помпа меня смущала, я с этим сталкивалась, меня смущало то , что вода из носиков при запуске шла....Но не из тех ,из которых надо. Как только я поняла принцип работы этой кофемашины, сразу и проблема нашлась. Повезло ещё, что смогла пробить пробку. По любому это опыт.....