• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

granbaristo (HD8964) не могу разобрать корпус.

Автор KONIC, марта 11, 2021, 15:55:55

« назад - далее »

KONIC

Привет, друзья! Saeco granbaristo по мануалу как HD8964.Не формирует таблетку,таблетка размытая,вода в поддоне! Хочу до поршня добраться,такая не попадалась.В мануале не понял как снимается боковая крышка,слева,вверху  угловой винт вижу, но как до него добраться?Боюсь,чтобы чего не отломить!

yeskoles

Цитата: KONIC от марта 11, 2021, 15:55:55  
Привет, друзья! Saeco granbaristo по мануалу как HD8964.Не формирует таблетку,таблетка размытая,вода в поддоне! Хочу до поршня добраться,такая не попадалась.В мануале не понял как снимается боковая крышка,слева,вверху  угловой винт вижу, но как до него добраться?Боюсь,чтобы чего не отломить!
Не нужно добираться и разбирать.
Увеличь дозировку молотого кофе, имею в виду крепость напитка, слегка увеличь помол, возможно придется подобрать другой сорт кофе, более "сухой" и будут таблеточки одна к одной кругленькие и красивые
Джо 4 глаза

KONIC

Меня смущает,что таблетка как каша, с водичкой. Хотя хозяева сказали, что она новая не формировала,они возили в СЦ, в Смоленск,забрали не проверяя,а потом через месяц стали варить, ничего не изменилось. Я вижу что,ЗУ свежесмазанное.Попробовал уменьшить помол,ещё жиже стало. Подумал, что вода где-то попадает в таблетку. Хорошо, попробую,благодарю!

KONIC

Увеличь дозировку молотого кофе, имею в виду крепость напитка
Имеется в виду,Функция "Аромат"?

KONIC

Выставил помол грубее, на предпоследний,"аромат-очень сильный",сейчас вот такое выходит.
Может кофе не тот? На пачке не указано, что это для кофе-машин.

yeskoles

Да, аромат покрепче и сорт другой любой типа Паулиг (тоолько на пробу).
Джо 4 глаза

KONIC

А сколько воды должно в поддоне собираться? При полном контейнере таблеток, почти полный поддон воды!

yeskoles

Если бункер сухой, то чистить от масел и накипи.
Не вижу проблем вообще.
Джо 4 глаза

KONIC

Да, бункер с таблетками сухой,в поддоне для воды,много жидкости. Может так и должно,нигде не нашёл сколько должно быть.

KONIC

Купил,Паулиг,раза три сварю,посмотрю.Отдам,надоела, проблем вроде нет,чего от неё хотят!? Из дешевого кофе,красивую таблетку. :o

KONIC

Ну да, с Паулигом лучше таблетки! Выдал машину!

Lastik

Доброго времени суток, аналогичная "проблема", не могу снять правую стенку, открутил все винты, до углового под верхней крышкой не добраться, точнее как?
Правильного выбора в реальности не существует - есть только сделанный выбор и его последствия.