Профессия бариста пришла к нам из Италии. Жители этой страны очень любят кофе, много его пьют и хорошо в нем разбираются. Неудивительно, что первые бариста появились именно там.
Бариста (ит. barista) – специалист по приготовлению кофе.
Бариста готовит и натуральный кофе из зерен, и напитки на его основе (например, ристретто, каппучино, латте, американо, различные коктейли и др.).
Для приготовления таких напитков используют специальный инструмент:
- с помощью него утрамбовывают кофе в рожке, это один из главных инструментов бариста.
Темпер состоит из рабочей поверхности и ручки, оба элемента могут быть из металла, древесины или пластика.
Чаще всего используют только два материала - рабочую поверхность делают из металла , а ручку из дерева.
От качества темпера и правильности его использования во многом зависит вкус приготовленного напитка.
- Питчер или pitcher или jug
- это разновидность молочника, в нем бариста взбивает молоко или горячий шоколад.
Другими словами это специальный кувшин из нержавеющей стали, для изготовления питчеров используют преимущественно металл из-за его хорошей теплопроводимости. Хорошая теплопроводимость особенно важна, поскольку процесс приготовления пенки для капучино напрямую связан с контролем температуры молока: оно должно нагреться, но не вскипеть.