• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Incanto Digital- проблема с дисплеем.

Автор tsariok, ноября 03, 2015, 17:53:02

« назад - далее »

osja

Ни какой резистор не нужно менять. Удалил сгоревший светодиод, и впаял новый. Только правильно +/-.
А резистор дополнительный лепят, кому кажется, что слишком ярко светит диод. Посмотри мой пост с фото, если считаешь, что это ярко, то добавляй последовательно резистор. С любой стороны.

tsariok

Добавлю свои пять копеек.Считаю ,что резистор нужно ставить на 150 Ом. В общем через месяц примерно ,звонит клиент,говорит снова  не светит дисплей.Короче привез он ее ,я разобрал,смотрю а новый светодиод,снова еле светит.Я его отогнул,резистор убрал,просто дополнительно еще один светодиод приппаял.Новый воткнул в дисплей,а тот ,что слабо светит отвел в сторону. Теперь уже больше полугода  все нормально.

osja

Заменил с десяток светодиодов на давальческих машинках за три года повторов не было.

tsariok

Не спорю у меня то была первая Инканта  (даже набрал светодиодов),с другими проблем таких не было.

Suhnny

Цитата: osja от апреля 29, 2016, 12:43:13  
Ни какой резистор не нужно менять.
На инкантах вообще нет резистора на питание светодиода, насколько помню.
Так что лучше всё же ставить.
Может в Эвропе и есть едрёные пятивольтовые диодики, но у нас то стандартные трёхвольтовые китайцы. :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Arhimed

Видать, там расчёт на ихний чахлый трансформатор :) Но вообще скорее всего спецом делают, шоб потом дисплеи продавать :) Резистор, естессно, нужен.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Alz

Есть там 2 резистора по 100ом параллельно. Стоят рядом с перемычками около светодиода. R9 и R10.