• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

"JURA ENA MICRO 1"не готовит крепкий кофе.

Автор Dmitriy89, января 19, 2025, 10:17:30

« назад - далее »

Dmitriy89

Здравствуйте, принесли в ремонт кофемашину "JURA ENA MICRO 1" с тем что она не готовит крепкий кофе, т.е. когда нажимаем на значок "два зерна",она мелет кофе, начинает готовить его ,слышно что помпе тяжело прокачать воду , останавливается, и просит заполнить контур.Слабый кофе готовит без проблем.Мной было сделано: заменил помпу (на новую), сделал ревизию заварного устройства (с заменой всех резинок),перебрал мельницу и пробовал менять помол.Толку нет.
Подскажите, что еще можно сделать? Спасибо заранее за помощь !

osja

Явно же, что через кофейную таблетку продавить не может. Фото помола добавьте. Скорее всего не правильно настроена кофемолка

Dmitriy89

Фото помола я сделаю завтра (как буду в мастерской), но помол очень мелкий,при регулировке помола разницы почти нет. Направляющие верхнего жернова (за счет которых происходит регулировка помола не сломаны).Год назад эта машинка у меня была с таким же диагнозом, тогда я сделал более грубый помол и все .Год она отработала.

osja

Так чинить кофемолку тогда. Ни одна помпа через пыль не продавит воду. Чего проще кофемолку починить.

Dmitriy89

Вот такой помол был до того как я провел полную чистку мельницы, после нее машина работает второй день без замечаний.Как это может быть связано между собой, я не знаю.Несколько дней машину погоняю и если все будет нормально, тему закрою.

osja

Тему закрывать не нужно. Все желающие могут продолжить.