• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Syntia Cappuccino SS (HD8838). Не продавливает воду через ЗУ.

Автор igor500, ноября 03, 2011, 12:58:43

« назад - далее »

Arhimed

Шота непонятное энта машинка... Подтекал шланг от клапана штуцера до первого соленоида. Машинка теряла давление и не продавливала воду через ЗУ, даже пустое. Заменил шланг. Около клапана капать перестало. НО! ТА ЖЕ КАРТИНА, только теперь из-под соска штуцера брызжет на порядок сильнее! Неужели всё дело только в уплотнениях штуцера?
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

rou4235ter

0301.R04.150 (01.01.013- входной штуцер ЦУ) - видимо про него разговор. На новых машинках где он из чёрного пластика частенько лопаются. И при сборке его отгинает и нет совпаденья отверствий. Но это редко, в основном вода начинает хлестать на входе в ЗУ. А резинки там реально туго ходят. Сравнивал между чёрными и серыми штуцерами.

Arhimed

Да, вся хрень оказалась именно во входном штуцере! Он, падла, оказывается, треснул. Правда, в снятом виде эту трещину почти не видать.  Разглядел только под микроскопом, а когда начал гнуть эту пластмассовую хрень, трещина стала очень даже заметной.

Короче, подкинул заведомо рабочую группу - всё заработало.
Дайте мне точку опоры, и я поверну Землю!

Suhnny

Частая болячка. Мне, кстати, больше серые треснувшие попадались.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

bitport

В молём случает тоже клапан пара/воды 11012381 с трещиной