• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Новости:

Внимание!
Открылся новый раздел под названием "DR.COFFEE". Ждем Ваши вопросы и предложения по данному оборудованию в этом разделе!!!

Главное меню

Bosch tes60321RW/08/выключается при готовке кофе

Автор Heisenberg, мая 13, 2021, 21:17:01

« назад - далее »

Heisenberg

Есть такая проблема,при включении приготовления кофе,кофемолка молит,слышно как срабатывает ЗУ, машина выключается,разобрал видимых повреждений нет,плата чистая.при проверки,пара,подачи кипятка вспенивание молока все работает,но при готовке кофе выключается,подскажите пожалуйста что может быть?

osja

Марки кофемашины такой не существует, исправьте.
А выключается по перегрузу. Видимо туго заварник работает, мотор редуктора в перегрузе, срабатывает защита.

Heisenberg

Модель существует такая вот фото),редуктор разобрал,думал может шестеренки износились,все целое.нужно менять мотор правильно понимаю?подкидывл другой зу,проблема таже

MaestroSK

Менять, если он неисправен. Он неисправен, проверили? Мне ещё не попадались такие случаи.

osja

Heisenberg

Официалы,сделали диагностику.заключение поставили редуктор и керамический клапан.точно не сказали в чем проблема.нужно пробовать менять.редуктор,а потом возможно и клапан.не разводом ли попахивает?прошу подсказать в чем может быть проблема?

osja

В первом ответе я дал подсказку. Официалы узлы не чинят, а меняют на новые. И если диагностика показала замену, это и делают.

Heisenberg

Термопредохранитель и мотор исправны

Heisenberg

Предполагаю возможность проблемы с платой

osja

Плата подороже редуктора будет, вряд ли развод.

Heisenberg

Проверил мотор,мотор исправен,подскажите,пожалуйста может ли быть проблема в плате?или возможно мультиклапан?

osja

Heisenberg

safronovorenburg

Тоже такая проблема. На плате пропаял всё что связано с силой, где широкие дорожки. После этого около 10 кружек сварила, потом начала выключаться опять. Кофе перемалывает, заварной начинает двигаться и полное отключение. Иногда всё же варит нормально. Может кто-то решил такую проблему?
PS три месяца назад была у меня в ремонте, менял концевик в редукторе. Два месяца работала норм, потом у клиента перестала включаться. Привезли ко мне - у меня включилась. Я говорю - розека наверное у вас сломалась. И вот сейчас с такой проблемой приехала.